Маффины апельсиновые

Маффины апельсиновые

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 1 шт.
  • 150 гр. сахар
  • ванилин
  • 150 гр. масло сливочное
  • 3 шт.
  • 2 ч. л. разрыхлитель
  • 200 гр. мука пшеничная в/с

Инструкции

  • С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
  • Выжать из него сок (должно получиться около 50-70 мл).
  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
  • Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (заполнять на 2/3).
  • Поставить в разогретую до 180*С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г5.89яйцо куриное (49%)
Жиры, г18.66маргарин (83%)
Углеводы, г39.25сахар (48%)
Калорийность, ккал338.85маргарин (41%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *