Кексы, маффины,  Мучное

Маффины апельсиновые

Маффины апельсиновые

Ароматные, мягкие и очень вкусные маффины. Можно испечь и одним большим кексом.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
ароматно
,
десерт
,
к чаю
,
кекс
,
маффины
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 12 шт.
Калорий (в 100 гр.): 338.85kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
  • Выжать из него сок (должно получиться около 50-70 мл).
  • Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать.
  • Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
  • Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (заполнять на ⅔).
  • Поставить в разогретую до 180°С духовку и выпекать в течение 20-25 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 338.85kcal | Углеводы: 39.25g | Белок: 5.89g | Жир: 18.66g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика