Мадлен с красным вином

Мадлен с красным вином

Мадлен — французское бисквитное печенье небольшого размера из Коммерси, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.
Вкусно, но совсем не алкогольно ) Рецепт из книги "Про пироги и кое-что еще…" И. Чадеевой.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Французкая
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 12 минут
Порций: 9 шт.
Калорий (в 100 гр.): 337.51kcal

Оборудование

  • Миксер
  • Духовка

Ингредиенты

  • 1 шт. яйцо
  • 75 гр. мука пшеничная в/с
  • 50 гр. сахар
  • 60 гр. масло сливочное
  • 2 ст. л. вино красное

Инструкции

  • Яйцо взбить с сахаром в густую светлую пышную массу.
  • Всыпать муку, аккуратно перемешать.
  • Влить растопленное масло и вино, и снова перемешать до получения однородной массы.
  • Тесто разложить по формочкам и выпекать 10-12 минут при температуре 200°С.
  • Вынуть пирожные из формочек теплыми и выложить на решетку ждя остывания.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 337.51kcal | Углеводы: 35.95g | Белок: 5.48g | Жир: 20.07g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий