Выпечка,  Мадлен,  Печенье,  Печенье, вафли

Мадлен с красной смородиной/Madeleine with redcurrant

Мадлен с красной смородиной/Madeleine with redcurrant

Кислые ягоды красной смородины прекрасно оттеняют нежное сладкое тесто и образуют очень гармоничный дуэт. Мадленки это всегда вкусно!
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 35 минут
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Французская
Ключевое слово: мадлен, с красной смородиной, французкая кухня
Порции: 18
Калории (в 100 гр): 322.83kcal

Оборудование

Духовка
Миксер

Ингредиенты

  • 2 шт. яйца крупные
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 100 гр. сахар
  • 120 гр. масло сливочное
  • 150 гр. смородина красная

Инструкции

  • Яйца взбить с сахаром в густую светлую пышную массу.
  • Всыпать муку и аккуратно перемешать.
  • Влить растопленное сливочное масло и снова перемешать до получения однородной массы.
  • Тесто разложить по формочкам и выпекать 12-15 минут в предварительно разогретой до 200°С духовке.
  • Вынуть мадленки из формочек теплыми, охладить и оставить в закрытой коробке на 1-2 часа. Так они будут вкуснее )

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 322.83kcal | Углеводы: 34.34g | Белок: 4.91g | Жир: 17.93g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий