Заготовки,  Заготовки овощные

Лютеница

Лютеница

Вкусный болгарский соусом-приправа с замечательным летним ароматом. В меру сладкий и в меру острый, пряный и очень вкусный. Подают его к мясу, рыбе, овощам или просто в качестве закуски с тостами.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Запасы
Ключевые слова:
болгарская кухня
,
лютеница
,
соус
15 минут
Общее время: 1 час 10 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 31.28kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Перцы и баклажан запечь в духовке до коричневой шкурки и мягкости.
  • Почистить овощи от шкурки и мелко нарезать.
  • Помидоры ошпарить кипятком, снять с них шкурку и измельчить в блендере вместе с чесноком и репчатым луком.
  • Вылить помидорную смесь в кастрюлю, довести до кипения и снять пенку. Готовить на среднем огне 20-30 минут пока не выпарится лишняя жидкость.
  • Затем к томатной основе добавить перечно-баклажанную смесь, соль и сахар. Перемешать и продолжить готовить на средне-малом огне еще примерно 30 минут.
  • В конце попробовать на вкус и если надо еще посолить и посахарить.
  • Добавить подсолнечное масло и уксус. Перемешать и томить еще 5 минут.
  • Готовый соус горячим распределить по стерилизованным банкам, укупорить, перевернуть, накрыть чем-то теплым и оставить до полного остывания.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 31.28kcal | Углеводы: 4.89g | Белок: 0.98g | Жир: 0.84g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий