Второе,  Мясо

Луковый клопс/Sīpolklopsis

Луковый клопс/Sīpolklopsis

Благодаря большому количеству лука мясо получается мягким и сочным. А придает непередаваемый сливочный привкус.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Латышская
Ключевые слова: ,
клопс
,
Латышская кухня
,
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Общее время: 1 час
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 106.11kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Мясо нарезать на порционные куски, отбить их как можно тоньше, посолить, поперчить и обжарить на сковороде. Выложить мясо на тарелку.
  • Лук почистить и нарезать полу-кольцами. Растопить сливочное масло на сковороде и обжарить лук до прозрачности.
  • Добавить 100 мл. воды, обжаренные куски мяса и тушить, пока мясо не станет мягким. По необходимости время от времени добавлять еще воду. Готово мясо вынуть из соуса.
  • Смешать сметану с мукой, добавить 100 мл. воды и вылить все на сковороду с луковым соусом. Тушить помешивая, пока соус загустеет.
  • При подаче мясо полить соусом.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 106.11kcal | Углеводы: 6.81g | Белок: 11.2g | Жир: 3.64g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий