
Луковый релиш
Пикантно-кисло-остросладкая закуска. Особенно хороша к мясным изделиям из фарша - котлетам, шницелям, фрикаделькам, гамбургерам. Еще прекрасно "звучит" в салатах, вместо обычного маринованого лука.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1 банка
Калорий (в 100 гр.): 75.41kcal
Ингредиенты
- 4 шт. лук репчатый (425 гр.)
- 2 ст.л. сахар коричневый (30 гр.)
- 100 мл. уксус яблочный
- 200 мл. вода
- 1 шт. лист лавровый
- 1 шт. гвоздика (по желанию)
- 2 ч.л. соль (по вкусу)
- перец черный молотый
Инструкции
- В ковшике с толстым дном растопить сахар,
- Добавить нарезанный достаточно мелкими кубиками лук, перемешать, тушить, помешивая, пока лук станет янтарного цвета.
- Влить уксус, воду, добавить лавровый лист, гвоздику, соль, перец. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, при очень медленном кипении час.
- Жидкость должна практически полностью выпариться.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 75.41kcal | Углеводы: 17.2g | Белок: 1.58g | Жир: 2.01g