Луковый релиш

Луковый релиш

Пикантно-кисло-остросладкая закуска. Особенно хороша к мясным изделиям из фарша - котлетам, шницелям, фрикаделькам, гамбургерам. Еще прекрасно "звучит" в салатах, вместо обычного маринованого лука.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Быстрые маринады, Закуска
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час 15 минут
Порций: 1 банка
Калорий (в 100 гр.): 75.41kcal

Ингредиенты

  • 4 шт. лук репчатый (425 гр.)
  • 2 ст.л. сахар коричневый (30 гр.)
  • 100 мл. уксус яблочный
  • 200 мл. вода
  • 1 шт. лист лавровый
  • 1 шт. гвоздика (по желанию)
  • 2 ч.л. соль (по вкусу)
  • перец черный молотый

Инструкции

  • В ковшике с толстым дном растопить сахар,
  • Добавить нарезанный достаточно мелкими кубиками лук, перемешать, тушить, помешивая, пока лук станет янтарного цвета.
  • Влить уксус, воду, добавить лавровый лист, гвоздику, соль, перец. Довести до кипения и варить, периодически помешивая, при очень медленном кипении час.
  • Жидкость должна практически полностью выпариться.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 75.41kcal | Углеводы: 17.2g | Белок: 1.58g | Жир: 2.01g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий