Второе,  Овощи

Лобио из красной фасоли (ლობიო)

Лобио из красной фасоли (ლობიო)

Вкусное грузинское блюдо из фасоли. Готовить можно не только из красной, а и из любого другого цвета фасоли. И даже из зеленой стручковой.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
грузинская кухня
,
лобио
,
красная
Подготовка: 1 час
Приготовление: 30 минут
Дополнительное время для настаивания: 15 минут
Общее время: 1 час 45 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 361.59kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Замоченную с вечера отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, воду сохранить.
  • обжарить, остудить и измельчить.
  • Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле вместе с лавровым листом. Жарить до мягкости и золотистого цвета. Лавровый лист вынуть и выбросить.
  • Добавить к луку горячую и немного отвара, в котором она варилась (примерно полстакана), посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.
  • Добавить орехи, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный чили, перемешать, подержать на огне под закрытой крышкой 10 минут.
  • Затем посолить, добавить мелко нарезанную зелень кинзы, выключить огонь и оставить под крышкой на 10-15 минут настояться.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 361.59kcal | Углеводы: 31.71g | Белок: 12.06g | Жир: 23.57g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий