Лобио из красной фасоли

Лобио из красной фасоли

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир, Закуска
Кухня: Грузинская

Ингредиенты

  • 1 ст. красная
  • 2 шт. лук репчатый
  • 2 зубч. чеснок
  • 0,5 ст. грецкие
  • 1 шт. лист лавровый
  • 2 ст. л. масло растительное
  • перец красный острый
  • 1 пучок кинза
  • соль
  • перец черный молотый
  • хмели-сунели

Инструкции

  • Замоченную с вечера фасоль отварить до готовности, откинуть на дуршлаг, воду сохранить.
  • Орехи обжарить, остудить и измельчить.
  • Мелко порезанный лук обжарить на растительном масле вместе с лавровым листом. Жарить до мягкости и золотистого цвета. Лавровый лист вынуть и выбросить.
  • Добавить к луку горячую фасоль и немного отвара, в которой она варилась (примерно полстакана), посолить, поперчить, добавить хмели-сунели по вкусу.
  • Добавить орехи, пропущенный через пресс чеснок, мелко порезанный чили, перемешать, подержать на огне под закрытой крышкой 10 минут. Посолить, добавить мелко нарезанную зелень кинзы, выключить огонь и оставить под крышкой на 10-15 минут настояться.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г12.06фасоль (61%)
Жиры, г23.57орех грецкий (57%)
Углеводы, г31.71фасоль (57%)
Калорийность, ккал361.59орех грецкий (37%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *