Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки «Кашанка»

Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки "Кашанка"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Закуска
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 400 гр. печень свиная
  • 300 гр. сердце свиное
  • 300 гр. мозги ( свиные, можно заменить 1-2 ст. л. манной крупы)
  • 150 гр. крупа гречневая (сырая)
  • 340 гр. сало свиное
  • 220 гр. лук репчатый
  • 25 гр. соль
  • 5 гр. сахар
  • 0,5 ч. л. пажитник
  • 0,5 ч. л. орех мускатный
  • корица
  • гвоздика
  • 100 гр. белки
  • 160 гр. йогурт (или сметана)

Инструкции

  • Гречку отварить.
  • Череву свиную промыть и замочить в воде.
  • 100 гр. сала порезать кубиками и обжарить с луком, тоже порезанным кубиками, до мягкости и прозрачности. Остудить.
  • Через среднюю решетку мясорубки пропустить оставшееся сало, обжаренный лук и сырые субпродукты.
  • Ввести специи, перемешанные отдельно белки, йогурт, соль, сахар и хорошо вымесить.
  • Добавить гречку, перемешать. получается жидкий.
  • Нижний конец черевы завязать, выгнать воздух и с помощью воронки наполнить ее фаршем приблизительно на 1/3.
  • Получившуюся колбасу запечь в духовке на протвине, предварительно сделав несколько проколов толстой иглой.
  • * Если мозги заменяются манной крупой то тогда надо взять больше по весу печени или сердца и оставить готовый фарш в холодильнике на 30 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г9.47печень свиная (45%)
Жиры, г20.89свиное сало (73%)
Углеводы, г7.95гречиха (63%)
Калорийность, ккал259.82свиное сало (55%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий