
Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки/”Кашанка”польск. kaszanka, нем. Grützwurst
«Крупчатая колбаса» — одна из разновидностей колбас, которая помимо мяса содержит также крупу. В Германии и Польше кашанка готовится в трех вариантах — как печеночная, кровяная и сыровяленая колбаса. В различных регионах различаются и ингредиенты продукта.
Ливерная кoлбаса из субпродуктов и гречки “Кашанка”/польск. Kaszanka, нем. Grützwurst
Вкусная колбаса! Но фото плохое, согласна ) Переделаю как-нибудь.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 259.82kcal
Оборудование

Мясорубка
Ингредиенты
Инструкции
- Гречку отварить.
- Череву свиную промыть и замочить в воде.
- 100 гр. сала порезать кубиками и обжарить с луком, тоже порезанным кубиками, до мягкости и прозрачности. Остудить.
- Через среднюю решетку мясорубки пропустить оставшееся сало, обжаренный лук и сырые субпродукты.
- Ввести специи, перемешанные отдельно белки, йогурт, соль, сахар и хорошо вымесить.
- Добавить гречку, перемешать. Фарш получается жидкий.
- Нижний конец черевы завязать, выгнать воздух и с помощью воронки наполнить ее фаршем приблизительно на ⅓.
- Получившуюся колбасу запечь в духовке на протвине, предварительно сделав несколько проколов толстой иглой.
- * Если мозги заменяются манной крупой то тогда надо взять больше по весу печени или сердца и оставить готовый фарш в холодильнике на 30 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 259.82kcal | Углеводы: 7.95g | Белок: 9.47g | Жир: 20.89g

