Колбаса,  Колбасы для гриля,  Субпродукты

Ливерная колбаса из субпродуктов и гречки/”Кашанка”польск. kaszanka, нем. Grützwurst

«Крупчатая колбаса» — одна из разновидностей колбас, которая помимо мяса содержит также крупу. В Германии и Польше кашанка готовится в трех вариантах — как печеночная, кровяная и сыровяленая колбаса. В различных регионах различаются и ингредиенты продукта. 

Ливерная кoлбаса из субпродуктов и гречки “Кашанка”/польск. Kaszanka, нем. Grützwurst

Вкусная колбаса! Но фото плохое, согласна ) Переделаю как-нибудь.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Закуска
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова:
из субпродуктов
,,
ливерная
,
с гречкой
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 55 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 259.82kcal

Оборудование

Мясорубка

Ингредиенты

Инструкции

  • Гречку отварить.
  • Череву свиную промыть и замочить в воде.
  • 100 гр. сала порезать кубиками и обжарить с луком, тоже порезанным кубиками, до мягкости и прозрачности. Остудить.
  • Через среднюю решетку мясорубки пропустить оставшееся сало, обжаренный лук и сырые субпродукты.
  • Ввести специи, перемешанные отдельно белки, йогурт, соль, сахар и хорошо вымесить.
  • Добавить гречку, перемешать. получается жидкий.
  • Нижний конец черевы завязать, выгнать воздух и с помощью воронки наполнить ее фаршем приблизительно на ⅓.
  • Получившуюся колбасу запечь в духовке на протвине, предварительно сделав несколько проколов толстой иглой.
  • * Если мозги заменяются манной крупой то тогда надо взять больше по весу печени или сердца и оставить готовый в холодильнике на 30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 259.82kcal | Углеводы: 7.95g | Белок: 9.47g | Жир: 20.89g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий