Литовский ржаной хлеб с тмином

Литовский ржаной хлеб с тмином

5 из 2 votes
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

Для закваски:

Для заварки:

Для теста:

Инструкции

:

  • Смешать все ингредиенты и оставить на 10 часов при комнатной температуре.

Заварка:

  • Заварить муку с тмином оставить в закрытой кастрюльке на полчаса.

Тесто:

  • Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте для брожения приблизительно на 4 часа, при комнатной температуре.
  • Выброженное тесто сфорировать смоченными в воде руками в буханку и уложить в смазанную форму.
  • Оставить для расстойка на 50-60 минут при комнатной температуре.
  • Выпекать по схеме: с паром 10 минут при температуре 250*С, без пара 40-50 минут при температура 220-200*С.
  • Готовый хлеб завернуть в льняную ткань и выдержать 8-10часов.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г8.20тмин (41%)
Жиры, г9.98тмин (84%)
Углеводы, г40.63ржаная мука, обдирная (34%)
Калорийность, ккал237.87тмин (30%)

Author: Sv

2 thoughts on “Литовский ржаной хлеб с тмином

  1. 5 stars
    Огромное Вам спасибо за рецепт этого хлебушка. Получился с первого раза, стал любимым в нашем доме. Воспользовалась рецептом для публикации в своем блоге. На ваш сайт дала ссылку.

    1. И Вам спасибо за отзыв! Хлебушек действительно очень вкусный. Несмотря на то, что не хватает времени на новые рецепты, я его уже несколько раз пекла )

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий