Ржано-пшеничный хлеб

Литовский ржаной хлеб с тмином

Литовский ржаной хлеб с тмином

Несложные рецепт вкусного ржаного хлеба.
5 из 2 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Литовская
Ключевые слова:
литовская кухня
,
на закваске
,
хлеб
Приготовление: 5 часов 15 минут
Дополнительное время: 10 часов
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 237.87kcal

Оборудование

Духовка
Тестомес

Ингредиенты

Для закваски:

Для заварки:

Для теста:

Инструкции

Закваска:

  • Смешать все ингредиенты и оставить на 10 часов при комнатной температуре.

Заварка:

  • Заварить муку с тмином оставить в закрытой кастрюльке на полчаса.

Тесто:

  • Замесить тесто, накрыть и оставить в теплом месте для брожения приблизительно на 4 часа, при комнатной температуре.
  • Выброженное тесто сфорировать смоченными в воде руками в буханку и уложить в смазанную форму.
  • Оставить для расстойка на 50-60 минут при комнатной температуре.
  • Выпекать по схеме: с паром 10 минут при температуре 250°С,
    без пара 40-50 минут при температуре 220-200°С.
  • Готовый хлеб завернуть в льняную ткань и выдержать 8-10часов.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 237.87kcal | Углеводы: 40.63g | Белок: 8.2g | Жир: 9.98g

2 комментария

  • Ирина

    5 звезд
    Огромное Вам спасибо за рецепт этого хлебушка. Получился с первого раза, стал любимым в нашем доме. Воспользовалась рецептом для публикации в своем блоге. На ваш сайт дала ссылку.

    • Sv

      И Вам спасибо за отзыв! Хлебушек действительно очень вкусный. Несмотря на то, что не хватает времени на новые рецепты, я его уже несколько раз пекла )

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий