Приготовить опару. В теплой воде развести дрожжи, добавить муку, перемешать до однородности. Можно сразу в комбайне. Оставить на 30 мин. при температуре 30*С или 40 мин. при температуре 20*С.
Добавить оставшуюся муку, масло, соль, сахар. Вымесить в комбайне сперва на 1 скорости – 2 минуты, потом на 2 – 5 минут.
Из теста сформировать шар, уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
Далее тесто разделить на три равные части, подкатать в шары, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Каждую часть раскатать в прямоугольник с длинной стороной примерно 30 см. Лепешку свернуть в рулет по длинной стороне, защипать края. Из жгутов сплести косу и уложить в смазанную форму.
Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. За это время заготовка должна увеличиться в объеме в 3 раза.
Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 45-50 минут.