Литовская хала

Литовская хала

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Еврейская

Ингредиенты

Для опары:

  • 125 гр. мука пшеничная в/с
  • 6 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 200 мл. вода (теплая)

Для теста:

  • опара вся
  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 6 гр. соль
  • 8 гр. сахар
  • 55 гр. масло растительное

Для смазки:

Инструкции

  • Приготовить опару. В теплой воде развести дрожжи, добавить муку, перемешать до однородности. Можно сразу в комбайне. Оставить на 30 мин. при температуре 30*С или 40 мин. при температуре 20*С.
  • Добавить оставшуюся муку, масло, соль, сахар. Вымесить в комбайне сперва на 1 скорости – 2 минуты, потом на 2 – 5 минут.
  • Из теста сформировать шар, уложить в емкость, закрыть пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа.
  • Далее тесто разделить на три равные части, подкатать в шары, накрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
  • Каждую часть раскатать в прямоугольник с длинной стороной примерно 30 см. Лепешку свернуть в рулет по длинной стороне, защипать края. Из жгутов сплести косу и уложить в смазанную форму.
  • Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1,5 часа. За это время заготовка должна увеличиться в объеме в 3 раза.
  • Перед выпечкой смазать яйцом. Выпекать в разогретой до 180*С духовке 45-50 минут.

Заметки

Источник

состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.05пшеничная мука (65%)
Жиры, г9.11подсолнечное масло (92%)
Углеводы, г40.97пшеничная мука (64%)
Калорийность, ккал259.93пшеничная мука (45%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий