Выпечка,  Пироги, пирожки

Линцский торт/Linzer Torte

Линцский торт/Linzer Torte

Линцский торт или Линцский тарт, другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом, основу для теста которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло. Характерная особенность пирога — замена верха тонкой решёткой из теста.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Время охлаждения теста: 30 минут
Общее время: 1 час 25 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Австрийская
Ключевое слово: австрийская кухня, Линцский торт, пирог, с джемом
Порции: 12
Калории (в 100 гр): 344.1kcal

Оборудование

Фудпроцессор
Духовка

Ингредиенты

Для теста:

  • 125 гр. орехи любые (молотые)
  • 125 гр. мука пшеничная в/с
  • 125 гр. масло сливочное
  • ½ ч. л. корица
  • ½ ч. л. какао
  • 1 ст. л. цедра лимона
  • 100 гр. сахар
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ч. л. водка

Для начинки:

  • 200 гр. джем или варенье
  • 1 ст. л. крахмал кукурузный

Инструкции

  • Все ингредиенты, кроме яйца и водки сложить в фуд-процессор и порубить до крупной крошки.
  • Добавить яйцо и водку и замесить тесто.
  • Слепить получившееся тесто в комок, положить в пакет и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
  • Две трети теста раскатать в круг и выстелить им форму, сделав низкие бортики.
  • В джем или варенье добавить крахмал и хорошо размешать. Если джем очень густой крахмал можно не добавлять.
  • Вылить смесь на остуженную в холодильнике основу, которую тоже присыпать крахмалом, если варенье жидкое.
  • Остаток теста раскатать, нарезать ленточками или фигурками и разложить сверху.
  • Печь при температуре 200°С 30 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 344.1kcal | Углеводы: 28.34g | Белок: 5.43g | Жир: 24.77g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий