Линцский торт (Linzer Torte)

Линцский торт (Linzer Torte)

Линцский торт или Линцский тарт, другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом, основу для теста которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло. Характерная особенность пирога — замена верха тонкой решёткой из теста.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
К чаю
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Время охлаждения теста: 30 минут
Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 344.1kcal

Оборудование

Духовка
Фудпроцессор

Ингредиенты

Для теста:

Для начинки:

Инструкции

  • Все ингредиенты, кроме яйца и водки сложить в фуд-процессор и порубить до крупной крошки.
  • Добавить и водку и замесить тесто.
  • Слепить получившееся тесто в комок, положить в пакет и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
  • Две трети теста раскатать в круг и выстелить им форму, сделав низкие бортики.
  • В джем или варенье добавить крахмал и хорошо размешать. Если джем очень густой крахмал можно не добавлять.
  • Вылить смесь на остуженную в холодильнике основу, которую тоже присыпать крахмалом, если варенье жидкое.
  • Остаток теста раскатать, нарезать ленточками или фигурками и разложить сверху.
  • Печь при температуре 200°С 30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 344.1kcal | Углеводы: 28.34g | Белок: 5.43g | Жир: 24.77g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий