
Линцский торт (Linzer Torte)
Линцский торт или Линцский тарт, другие названия — торт «Линц», миндальный пирог — австрийский торт или пирог с джемом, основу для теста которого составляет рассыпчатая мука и миндальное масло. Характерная особенность пирога — замена верха тонкой решёткой из теста.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 12
Калорий (в 100 гр.): 344.1kcal
Оборудование
- Духовка
- Фудпроцессор
Ингредиенты
Для теста:
Для начинки:
- 200 гр. джем (или варенье)
- 1 ст. л. крахмал кукурузный
Инструкции
- Все ингредиенты, кроме яйца и водки сложить в фуд-процессор и порубить до крупной крошки.
- Добавить яйцо и водку и замесить тесто.
- Слепить получившееся тесто в комок, положить в пакет и оставить в холодильнике минимум на полчаса.
- Две трети теста раскатать в круг и выстелить им форму, сделав низкие бортики.
- В джем или варенье добавить крахмал и хорошо размешать. Если джем очень густой крахмал можно не добавлять.
- Вылить смесь на остуженную в холодильнике основу, которую тоже присыпать крахмалом, если варенье жидкое.
- Остаток теста раскатать, нарезать ленточками или фигурками и разложить сверху.
- Печь при температуре 200°С 30 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 344.1kcal | Углеводы: 28.34g | Белок: 5.43g | Жир: 24.77g