Лимонный пудинг (Lemon Pudding Cake)

Лимонный пудинг (Lemon Pudding Cake)

Гениальный рецепт! Готовится легко и просто, а его текстура просто невероятная: воздушная, пористая и с хрустящей корочкой сверху.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Кухня: Английская
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 191.97kcal

Оборудование

Ингредиенты

  • 50 гр. масло сливочное
  • 3 шт.
  • 100 гр. сахар
  • 1 шт. сок и цедра
  • 2 ст. л. сок лайма
  • 250 мл. молоко
  • 2 ст. л. мука пшеничная в/с
  • ½ ч. л. разрыхлитель
  • соль

Инструкции

  • Сливочное масло растопить.
  • С лимона снять цедру и выдавить сок.
  • 50 гр. сахара тщательно растереть с лимонной цедрой.
  • Отделить от желтков.
  • Желтки взбить миксером с лимонным сахаром до бела, постепенно добавляя растопленное масло, сок лимона и лайма (можно заменить лимонным соком), щепотку соли, просеянную муку с разрыхлителем и молоко.
  • Взбить белки в крепкую пену, понемногу добавляя оставшиеся 50 гр. сахара.
  • Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать до однородного состояния.
  • Порционные формочки или большую форму для пудинга смазать сливочным маслом, наполнить тестом на ¾ объема. Поставить в глубокий противень, налить кипятка до середины формочек и запечь в разогретой до 190°С духовке 30 минут.
  • Также пудинг можно приготовить в мультипечи, поставив в глубокую форму и наполнив ее кипятком на ⅓-½ уровня формочек.
  • Время приготовления: 25 минут при 165°С без предварительного разогрева.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 191.97kcal | Углеводы: 21.09g | Белок: 5.12g | Жир: 10.3g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий