Лимонный пудинг (Lemon Pudding Cake)

Лимонный пудинг (Lemon Pudding Cake)

Гениальный рецепт! Готовится легко и просто, а его текстура просто невероятная: воздушная, пористая и с хрустящей корочкой сверху.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Десерт
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 3
Калорий (в 100 гр.): 191.97kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Сливочное масло растопить.
  • С лимона снять цедру и выдавить сок.
  • 50 гр. сахара тщательно растереть с лимонной цедрой.
  • Отделить от желтков.
  • Желтки взбить миксером с лимонным сахаром до бела, постепенно добавляя растопленное масло, сок лимона и лайма (можно заменить лимонным соком), щепотку соли, просеянную муку с разрыхлителем и .
  • Взбить белки в крепкую пену, понемногу добавляя оставшиеся 50 гр. сахара.
  • Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать до однородного состояния.
  • Порционные формочки или большую форму для пудинга смазать сливочным маслом, наполнить тестом на ¾ объема. Поставить в глубокий противень, налить кипятка до середины формочек и запечь в разогретой до 190°С духовке 30 минут.
  • Также пудинг можно приготовить в мультипечи, поставив в глубокую форму и наполнив ее кипятком на ⅓-½ уровня формочек.
  • Время приготовления: 25 минут при 165°С без предварительного разогрева.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 191.97kcal | Углеводы: 21.09g | Белок: 5.12g | Жир: 10.3g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий