Лимонный пудинг/ Lemon Pudding Cake
Порции: 3
Калории (в 100 гр): 191.97kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 50 гр. масло сливочное
- 3 шт. яйца
- 100 гр. сахар
- 1 шт. лимон (сок и цедра)
- 2 ст. л. лайм (сок)
- 250 мл. молоко
- 2 ст. л. мука пшеничная в/с
- ½ ч. л. разрыхлитель
- соль
Инструкции
- Сливочное масло растопить.
- С лимона снять цедру и выдавить сок.
- 50 гр. сахара тщательно растереть с лимонной цедрой.
- Отделить белки от желтков.
- Желтки взбить миксером с лимонным сахаром до бела, постепенно добавляя растопленное масло, сок лимона и лайма (можно заменить лимонным соком), щепотку соли, просеянную муку с разрыхлителем и молоко.
- Взбить белки в крепкую пену, понемногу добавляя оставшиеся 50 гр. сахара.
- Аккуратно ввести белки в тесто и перемешать до однородного состояния.
- Порционные формочки или большую форму для пудинга смазать сливочным маслом, наполнить тестом на ¾ объема. Поставить в глубокий противень, налить кипятка до середины формочек и запечь в разогретой до 190°С духовке 30 минут.
Приготовление в мультипечи (аэрофритюрнице):
- Формы поставить в глубокую форму и наполнить ее кипятком на ⅓-½ уровня формочек.
- Время приготовления: 25 минут при 165°С без предварительного разогрева.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 191.97kcal | Углеводы: 21.09g | Белок: 5.12g | Жир: 10.3g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!