Лимонный ликер «Лимончелло»

Лимонный ликер "Лимончелло" (Limoncello)

Лимончелло – популярный итальянский лимонный ликер. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Drinks
Кухня: Итальянская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 60 дней
Порций: 20
Калорий (в 100 гр.): 259.39kcal

Ингредиенты

  • 3 шт.
  • 700 гр. сахар
  • 750 мл. вода
  • 750 мл. спирт пищевой 96%

Инструкции

  • Лимоны тщательно помыть, обсушить, снять с них цедру.
  • Затем разрезать пополам и выжать сок.
  • В стеклянную емкость насыпать цедру и налить сок и спирт. Оставить настаиваться в прохладном темном месте на 30 дней.
  • Затем жидкость отфильтровать через чистую хлопчатобумажную салфетку.
  • Из воды и сахара сварить сироп и остудить.
  • Соединить сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом. Готовую смесь разлить по бутылкам и оставить в темном прохладном месте еще на 20-30 дней.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100мл. | Калории: 259.39kcal | Углеводы: 29.57g | Белок: 0.06g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *