
Лимонный ликер "Лимончелло" (Limoncello)
Лимончелло – популярный итальянский лимонный ликер. По большей части выпускается в южной Италии, в частности, на побережье Амальфи, на островах Капри, Искья, на Сицилии, Сардинии.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 20
Калорий (в 100 гр.): 259.39kcal
Ингредиенты
- 3 шт. лимон
- 700 гр. сахар
- 750 мл. вода
- 750 мл. спирт пищевой 96%
Инструкции
- Лимоны тщательно помыть, обсушить, снять с них цедру.
- Затем разрезать пополам и выжать сок.
- В стеклянную емкость насыпать цедру и налить сок и спирт. Оставить настаиваться в прохладном темном месте на 30 дней.
- Затем жидкость отфильтровать через чистую хлопчатобумажную салфетку.
- Из воды и сахара сварить сироп и остудить.
- Соединить сироп с отфильтрованным лимонным экстрактом. Готовую смесь разлить по бутылкам и оставить в темном прохладном месте еще на 20-30 дней.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100мл. | Калории: 259.39kcal | Углеводы: 29.57g | Белок: 0.06g