Вафли толстые,  Выпечка,  Выпечка и десерты с яичными желтками,  Печенье, вафли

Лимонные вафли на сметане/ Schmand-Zitronenwaffeln

Лимонные вафли на сметане/ Schmand-Zitronenwaffeln

Очень понравились вафли! Они не хрустящие, но и не резиновые, просто приятной мягкой консистенции. Не сладкие, отчетливо слышна лимонная кислинка. Очень хороши на следующий день разогретые в тостере!
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 30 минут
Блюдо: К чаю
Кухня: Немецкая
Ключевое слово: вафли, толстые
Порции: 12 шт.
Калории (в 100 гр): 207.98kcal

Оборудование

Вафельница для толстых вафель

Ингредиенты

  • 200 гр. сметана
  • 2 шт. желток
  • 4 ст. л. молоко
  • 125 гр. мука пшеничная в/с
  • 50 гр. сахар
  • ванилин
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • соль
  • ½ шт. лимон снять цедру и выдавить сок

Инструкции

  • Сметану смешать с желтками, сахаром, ванилином и солью.
  • Добавить лимонную цедру, 2 ст. л. лимонного сока, молоко и еще раз тщательно перемешать.
  • Всыпать муку с разрыхлителем и замесить тесто.
  • Выпекайте вафли в соответствии с рекомендациями к вашей вафельнице.
  • Подавать посыпав сахарной пудрой или полив кремом.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 207.98kcal | Углеводы: 24.19g | Белок: 6.39g | Жир: 10.28g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий