
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой
Ингредиенты
Для теста:
- 260 гр. мука пшеничная в/с
- 0,5 ч. л. разрыхлитель
- 100 гр. кокосовая стружка
- 140 гр. сахар
- соль
- 170 гр. масло сливочное
- 1 шт. яйцо
Для крема:
- 300 гр. крем лимонный
- 250 гр. рикотта
Для посыпки:
Инструкции
- Приготовить лимонный крем и убрать его на ночь в холодильник, чтобы он как следует застыл.
Кокосовая основа:
- Смешать все сухие ингредиенты и просеять. Добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
- Тесто по консистенции будет, как рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок не получится.
Крем:
- Смешать лимонный крем с рикоттой венчиком. Взбивать не надо, масса не должна быть слишком жидкой.
Сборка и выпекание:
- Противень застелить бумагой для выпечки и поставить на нее рамку или квадратную форму со сторонами 20 см.
- Выложить в подготовленную форму тесто и разровнять.
- Сверху вылить всю начинку. Посыпать ее кокосовой стружкой.
- Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.
- Готовый пирог аккуратно вместе с рамкой переставить на решетку и дать полностью остыть. Ни в коем случае не снимать форму или рамку, пока пирог еще теплый, иначе крем растечется. Чем дольше он будет остывать, тем плотнее будет становиться.
Подача:
- Перед подачей разрезать пирог на квадраты.
- Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох.
Заметки

