Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

 

Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

Для теста:

  • 260 гр. мука пшеничная в/с
  • 0,5 ч. л. разрыхлитель
  • 100 гр. стружка кокосовая
  • 140 гр. сахар
  • соль
  • 170 гр. масло сливочное
  • 1 шт. яйцо

Для крема:

Для посыпки:

  • стружка кокосовая

Инструкции

  • Приготовить лимонный крем и убрать его на ночь в холодильник, чтобы он как следует застыл.

Кокосовая основа:

  • Смешать все сухие ингредиенты и просеять. Добавить растопленное сливочное масло и слегка взбитое яйцо. Хорошо перемешать.
  • Тесто по консистенции будет, как рассыпчатое песочное тесто, но слепить его в плотный комок не получится.

Крем:

  • Смешать лимонный крем с рикоттой венчиком. Взбивать не надо, масса не должна быть слишком жидкой.

Сборка и выпекание:

  • Противень застелить бумагой для выпечки и поставить на нее рамку или квадратную форму со сторонами 20 см.
  • Выложить в подготовленную форму тесто и разровнять.
  • Сверху вылить всю начинку. Посыпать ее кокосовой стружкой.
  • Выпекать в заранее разогретой до 180*С духовке 20-25 минут или до легкого золотистого цвета.
  • Готовый пирог аккуратно вместе с рамкой переставить на решетку и дать полностью остыть. Ни в коем случае не снимать форму или рамку, пока пирог еще теплый, иначе крем растечется. Чем дольше он будет остывать, тем плотнее будет становиться.

Подача:

  • Перед подачей разрезать пирог на квадраты.
  • Хранить можно при комнатной температуре в плотно закрытом контейнере, чтобы десерт не высох.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий