Блины толстые,  Блины, оладьи, сырники,  Завтраки

Лимбургские гречневые блинчики/ Limburger buckwheat pancakes

Лимбургские гречневые блинчики/ Limburger buckwheat pancakes

В Бельгии и Нидерландах очень популярны гречневые блины и маленькие гречневые блинчики. Есть варианты с яблоком, изюмом, а также грудинкой.
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Общее время: 40 минут
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Бельгийская
Ключевое слово: бельгийская кухня, блинчики, гречневые, лимбургские
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 145.63kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 125 гр. мука гречневая
  • 125 гр. мука пшеничная в/с
  • 4 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 2 ст. л. сахар
  • 2 шт. яйцо
  • 500 мл. молоко (или молоко+вода)
  • соль
  • 1 шт. яблоко

Инструкции

  • Из всех ингредиентов, кроме яблока замесить тесто, накрыть и поставьте в теплое место на 1 час.
  • Яблоко вымыть, удалить сердцевину специальным ножом и нарезать тонкими колечками.
  • В центр разогретой сковороды выложите 2 ст. л. теста, разровнять в круг и положить кружок яблока в центр. Когда поверхность блина покроется пузырьками — перевернуть блинчик и поджарить с другой стороны.

Гречневые блинчики с беконом.

  • Поджарить до хруста под грилем 5 полосок бекона без шкурок. Положите 1 кусочек бекона на сковороду и залить тестом. Жарить таким же образом.

Гречневые блинчики с изюмом.

  • 100 гр. изюма залить 3 ст. л. бренди или рома, выдержать. Добавить в тесто и жарить блины обычным способом.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 145.63kcal | Углеводы: 5.73g | Белок: 5.73g | Жир: 3.4g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий