Лимбургские гречневые блинчики (Limburger buckwheat pancakes)

 

Лимбургские гречневые блинчики (Limburger buckwheat pancakes)

В Бельгии и Нидерландах очень популярны гречневые блины и маленькие гречневые блинчики. Есть варианты с яблоком, изюмом, а также грудинкой.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, Завтрак
Кухня: Бельгийская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 145.63kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 125 гр.
  • 125 гр. мука пшеничная в/с
  • 4 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 2 ст. л. сахар
  • 2 шт.
  • 500 мл. молоко (или молоко+вода)
  • соль
  • 1 шт.

Инструкции

  • Из всех ингредиентов, кроме яблока замесить тесто, накрыть и поставьте в теплое место на 1 час.
  • Яблоко вымыть, удалить сердцевину специальным ножом и нарезать тонкими колечками.
  • В центр разогретой сковороды выложите 2 ст. л. теста, разровнять в круг и положить кружок яблока в центр. Когда поверхность блина покроется пузырьками - перевернуть блинчик и поджарить с другой стороны.

Гречневые блинчики с беконом.

  • Поджарить до хруста под грилем 5 полосок бекона без шкурок. Положите 1 кусочек бекона на сковороду и залить тестом. Жарить таким же образом.

Гречневые блинчики с изюмом.

  • 100 гр. изюма залить 3 ст. л. бренди или рома, выдержать. Добавить в тесто и жарить блины обычным способом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 145.63kcal | Углеводы: 5.73g | Белок: 5.73g | Жир: 3.4g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий