Лимбургские гречневые блинчики/ Limburger buckwheat pancakes
Порции: 1
Калории (в 100 гр): 145.63kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 125 гр. мука гречневая
- 125 гр. мука пшеничная в/с
- 4 гр. дрожжи свежие прессованные
- 2 ст. л. сахар
- 2 шт. яйцо
- 500 мл. молоко (или молоко+вода)
- соль
- 1 шт. яблоко
Инструкции
- Из всех ингредиентов, кроме яблока замесить тесто, накрыть и поставьте в теплое место на 1 час.
- Яблоко вымыть, удалить сердцевину специальным ножом и нарезать тонкими колечками.
- В центр разогретой сковороды выложите 2 ст. л. теста, разровнять в круг и положить кружок яблока в центр. Когда поверхность блина покроется пузырьками — перевернуть блинчик и поджарить с другой стороны.
Гречневые блинчики с беконом.
- Поджарить до хруста под грилем 5 полосок бекона без шкурок. Положите 1 кусочек бекона на сковороду и залить тестом. Жарить таким же образом.
Гречневые блинчики с изюмом.
- 100 гр. изюма залить 3 ст. л. бренди или рома, выдержать. Добавить в тесто и жарить блины обычным способом.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 145.63kcal | Углеводы: 5.73g | Белок: 5.73g | Жир: 3.4g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!