Лепешки тортильи на закваске

Лепешки тортильи на закваске

5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Мексиканская
Порций: 20 шт.

Ингредиенты

  • 250 гр. закваска пшеничная 100% (из холодильника)
  • 310 мл. вода (50-55*C)
  • 680 гр. мука пшеничная в/с
  • 20 мл. масло растительное
  • 11 гр. соль

Инструкции

  • К закваске добавить соль и растительное масло, размешать. Затем влить горячую воду, добавить муку и смешать до однородного состояния. Накрыть и оставить на 30 мин.
  • Разделить тесто на кусочки по 60 грамм, подкатать в шары.
  • Шары раскатать в лепешки диаметром 10 см, присыпая стол мукой.
  • Сухую сковороду поставить на огонь и пока она греется раскатать первую лепешку по диаметру сковороды. Пока жарится одна лепешка раскатывать следующую.
  • Выпекать около 1-1,5 мин. с каждой стороны, стряхивая муку, чтобы не подгорела.

Заметки

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий