
Ингредиенты
Для опары:
- 225 гр. мука пшеничная в/с
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 160 мл. вода
Для теста:
- опара
- 275 гр. мука пшеничная в/с
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 75 гр. сахар
- 5 гр. соль
- 75 гр. масло сливочное
- 100 гр. сметана
Для смазывания:
- 0,5 шт. яйцо
Инструкции
Опара:
- Ингредиенты для опары смешать, накрыть и оставить на 4,5 часа при 30*С.
Тесто:
- В чашу комбайна сложить все продукты, кроме теста, добавить опару и замесить тесто в течении 5 минут. Затем добавить размягченное масло и месить еще 3-5 минут пока тесто не станет гладкое, мягкое и эластичное.
- Дать тесту подойти вдвое при температуре 30*С.
- Разделить тесто на 9 кусков примерно по 100 грамм. Округлить и оставить накрытыми на 10 минут.
- Раскатать кусочки теста скалкой в лепешки толщиной 1 см. и диаметром 12 см., часто наколоть деревянной шпажкой и оставить для расстойки, накрыв полотенцем на 30-40 минут.
- Подошедшие лепешки смазать разболтанным яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 190*С духовке 15-17 минут.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.07 | пшеничная мука (49%) | ||
Жиры, г | 10.47 | масло сливочное (63%) | ||
Углеводы, г | 45.24 | пшеничная мука (44%) | ||
Калорийность, ккал | 288.24 | пшеничная мука (31%) |
Ингредиенты
Для опары:
- 225 гр. мука пшеничная в/с
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 160 мл. вода
Для теста:
- опара
- 275 гр. мука пшеничная в/с
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 75 гр. сахар
- 5 гр. соль
- 75 гр. масло сливочное
- 100 гр. сметана
Для смазывания:
- 0,5 шт. яйцо
Инструкции
Опара:
- Ингредиенты для опары смешать, накрыть и оставить на 4,5 часа при 30*С.
Тесто:
- В чашу комбайна сложить все продукты, кроме теста, добавить опару и замесить тесто в течении 5 минут. Затем добавить размягченное масло и месить еще 3-5 минут пока тесто не станет гладкое, мягкое и эластичное.
- Дать тесту подойти вдвое при температуре 30*С.
- Разделить тесто на 9 кусков примерно по 100 грамм. Округлить и оставить накрытыми на 10 минут.
- Раскатать кусочки теста скалкой в лепешки толщиной 1 см. и диаметром 12 см., часто наколоть деревянной шпажкой и оставить для расстойки, накрыв полотенцем на 30-40 минут.
- Подошедшие лепешки смазать разболтанным яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 190*С духовке 15-17 минут.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.07 | пшеничная мука (49%) | ||
Жиры, г | 10.47 | масло сливочное (63%) | ||
Углеводы, г | 45.24 | пшеничная мука (44%) | ||
Калорийность, ккал | 288.24 | пшеничная мука (31%) |