
Лепешки сметанные
Лепешки сметанные
Румяные, мягкие, очень ароматные лепешки-булочки! Приятные воспоминания для тех кому за… Не скажу за сколько )
Распечатать Pin Оценить!Порций: 10
Калорий (в 100 гр.): 288.24kcal
Оборудование

Духовка

Тестомес
Ингредиенты
Для опары:
- 225 гр. мука пшеничная в/с
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 160 мл. вода
Для теста:
- опара
- 275 гр. мука пшеничная в/с
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 75 гр. сахар
- 5 гр. соль
- 75 гр. масло сливочное
- 100 гр. сметана
Для смазывания:
- 0,5 шт. яйцо
Инструкции
Опара:
- Ингредиенты для опары смешать, накрыть и оставить на 4,5 часа при 30°С.
Тесто:
- В чашу комбайна сложить все продукты, кроме теста, добавить опару и замесить тесто в течении 5 минут. Затем добавить размягченное масло и месить еще 3-5 минут пока тесто не станет гладкое, мягкое и эластичное.
- Дать тесту подойти вдвое при температуре 30°С.
- Разделить тесто на 9 кусков примерно по 100 грамм. Округлить и оставить накрытыми на 10 минут.
- Раскатать кусочки теста скалкой в лепешки толщиной 1 см. и диаметром 12 см., часто наколоть деревянной шпажкой и оставить для расстойки, накрыв полотенцем на 30-40 минут.
- Подошедшие лепешки смазать разболтанным яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 190°С духовке 15-17 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 288.24kcal | Углеводы: 45.24g | Белок: 6.07g | Жир: 10.47g

