Лепешки сметанные

Лепешки сметанные

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка
Кухня: Советская

Ингредиенты

Для опары:

  • 225 гр. мука пшеничная в/с
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 160 мл. вода

Для теста:

  • опара
  • 275 гр. мука пшеничная в/с
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 75 гр. сахар
  • 5 гр. соль
  • 75 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сметана

Для смазывания:

Инструкции

Опара:

  • Ингредиенты для опары смешать, накрыть и оставить на 4,5 часа при 30*С.

Тесто:

  • В чашу комбайна сложить все продукты, кроме теста, добавить опару и замесить тесто в течении 5 минут. Затем добавить размягченное масло и месить еще 3-5 минут пока тесто не станет гладкое, мягкое и эластичное.
  • Дать тесту подойти вдвое при температуре 30*С.
  • Разделить тесто на 9 кусков примерно по 100 грамм. Округлить и оставить накрытыми на 10 минут.
  • Раскатать кусочки теста скалкой в лепешки толщиной 1 см. и диаметром 12 см., часто наколоть деревянной шпажкой и оставить для расстойки, накрыв полотенцем на 30-40 минут.
  • Подошедшие лепешки смазать разболтанным яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 190*С духовке 15-17 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.07пшеничная мука (49%)
Жиры, г10.47масло сливочное (63%)
Углеводы, г45.24пшеничная мука (44%)
Калорийность, ккал288.24пшеничная мука (31%)

Лепешки сметанные

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка
Кухня: Советская

Ингредиенты

Для опары:

  • 225 гр. мука пшеничная в/с
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 160 мл. вода

Для теста:

  • опара
  • 275 гр. мука пшеничная в/с
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 75 гр. сахар
  • 5 гр. соль
  • 75 гр. масло сливочное
  • 100 гр. сметана

Для смазывания:

  • 0,5 шт. яйцо

Инструкции

Опара:

  • Ингредиенты для опары смешать, накрыть и оставить на 4,5 часа при 30*С.

Тесто:

  • В чашу комбайна сложить все продукты, кроме теста, добавить опару и замесить тесто в течении 5 минут. Затем добавить размягченное масло и месить еще 3-5 минут пока тесто не станет гладкое, мягкое и эластичное.
  • Дать тесту подойти вдвое при температуре 30*С.
  • Разделить тесто на 9 кусков примерно по 100 грамм. Округлить и оставить накрытыми на 10 минут.
  • Раскатать кусочки теста скалкой в лепешки толщиной 1 см. и диаметром 12 см., часто наколоть деревянной шпажкой и оставить для расстойки, накрыв полотенцем на 30-40 минут.
  • Подошедшие лепешки смазать разболтанным яйцом и выпекать в предварительно разогретой до 190*С духовке 15-17 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.07пшеничная мука (49%)
Жиры, г10.47масло сливочное (63%)
Углеводы, г45.24пшеничная мука (44%)
Калорийность, ккал288.24пшеничная мука (31%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий