
Лепешки “Лахмаджун”
Ингредиенты
- 350 гр. мука пшеничная в/с
- 250 мл. вода
- 1 ст. л. сахар
- 15 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1 ч. л. соль
- 300 гр. фарш мясной (баранина и/или говядина)
- 1 шт. лук репчатый
- 1 шт. помидор
- паприка молотая
- перец черный молотый
- соль
- петрушка
- молоко
Инструкции
- Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду и оставить на 10 минут для активации.
- Муку просеять, добавить соль, дрожжевой раствор и замесить мягкое тесто. Оставить для подъема на 30-40 минут.
- Поднявшееся тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и оставить еще минут на 30, прикрыв полотенцем или пленкой, чтоб не высохло.
- Фарш смешать с мелко измельченной луковицей и помидором, добавить мелко порезанную петрушку, приправы и тщательно размешать.
- Отдохнувшее тесто раскатать в лепешки, каждую смазать молоко, тонким слоем выложить начинку и печь лепешки в заранее разогретой до 200*С духовке 15-16 минут.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 9.02 | говядина (59%) | ||
Жиры, г | 3.92 | говядина (89%) | ||
Углеводы, г | 25.28 | пшеничная мука (89%) | ||
Калорийность, ккал | 166.26 | пшеничная мука (61%) |

