Лепешки «Лахмаджун»

Лепешки "Лахмаджун"

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Турецкая

Ингредиенты

  • 350 гр. мука пшеничная в/с
  • 250 мл. вода
  • 1 ст. л. сахар
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1 ч. л. соль
  • 300 гр. мясной (баранина и/или )
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт.
  • паприка молотая
  • перец черный молотый
  • соль
  • петрушка
  • молоко

Инструкции

  • Дрожжи растереть с сахаром, добавить теплую воду и оставить на 10 минут для активации.
  • Муку просеять, добавить соль, дрожжевой раствор и замесить мягкое тесто. Оставить для подъема на 30-40 минут.
  • Поднявшееся тесто разделить на 8 частей, скатать шарики и оставить еще минут на 30, прикрыв полотенцем или пленкой, чтоб не высохло.
  • Фарш смешать с мелко измельченной луковицей и помидором, добавить мелко порезанную петрушку, приправы и тщательно размешать.
  • Отдохнувшее тесто раскатать в лепешки, каждую смазать молоко, тонким слоем выложить начинку и печь лепешки в заранее разогретой до 200*С духовке 15-16 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г9.02говядина (59%)
Жиры, г3.92говядина (89%)
Углеводы, г25.28пшеничная мука (89%)
Калорийность, ккал166.26пшеничная мука (61%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий