Лепешки деревенские ржано-пшеничные

Лепешки деревенские ржано-пшеничные

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Порций: 12 штук

Ингредиенты

  • 390 гр. мука ржаная
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 20 гр дрожжи свежие прессованные
  • 400 мл. вода
  • 1,5 ч. л. соль
  • 1,5 ст. л. сахар
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. солод ржаной
  • 1 ч. л. чеснок сухой

Инструкции

  • Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить тесто в течении 5-7 минут. Накрыть и оставить для подъема на 50-60 минут.
  • Разделить на 12 частей, примерно по 100 гр., округлить, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
  • Сформировать лепешки, высотой примерно 1 см., накрыть и оставить для подъема на 30-40 минут.
  • Смазать водой и выпекать в предварительно разогретой до 220*С духовке, с паром, 10-12 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г3.91ржаная мука (92%)
Жиры, г2.71подсолнечное масло (75%)
Углеводы, г38.56ржаная мука (72%)
Калорийность, ккал184.76ржаная мука (67%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий