
Ингредиенты
- 390 гр. мука ржаная
- 150 гр. мука пшеничная в/с
- 20 гр дрожжи свежие прессованные
- 400 мл. вода
- 1,5 ч. л. соль
- 1,5 ст. л. сахар
- 1 ст. л. масло растительное
- 1 ст. л. солод ржаной
- 1 ч. л. чеснок сухой
Инструкции
- Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить тесто в течении 5-7 минут. Накрыть и оставить для подъема на 50-60 минут.
- Разделить на 12 частей, примерно по 100 гр., округлить, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
- Сформировать лепешки, высотой примерно 1 см., накрыть и оставить для подъема на 30-40 минут.
- Смазать водой и выпекать в предварительно разогретой до 220*С духовке, с паром, 10-12 минут.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 3.91 | ржаная мука (92%) | ||
Жиры, г | 2.71 | подсолнечное масло (75%) | ||
Углеводы, г | 38.56 | ржаная мука (72%) | ||
Калорийность, ккал | 184.76 | ржаная мука (67%) |