Лепешки,  Ржано-пшеничный хлеб,  Хлеб

Лепешки деревенские ржано-пшеничные

Лепешки деревенские ржано-пшеничные

Хороши лепешечки! И к супу, и к борщу, и с колбаской. А с тоненьким кусочком настоящего сала вообще не отразимы )
Время на подготовку: 2 часов
Приготовление: 12 минут
Общее время: 2 часов 12 минут
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: деревенские, лепешки, ржано-пшеничные
Порции: 12 штук
Калории (в 100 гр): 184.76kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

  • 390 гр. мука ржаная
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 20 гр дрожжи свежие прессованные
  • 400 мл. вода
  • 1,5 ч. л. соль
  • 1,5 ст. л. сахар
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 1 ст. л. солод ржаной
  • 1 ч. л. чеснок сухой

Инструкции

  • Все ингредиенты сложить в чашу комбайна и замесить тесто в течении 5-7 минут.
  • Накрыть и оставить для подъема на 50-60 минут.
  • Разделить подошедшее тесто на 12 частей, примерно по 100 гр., округлить, накрыть и дать отдохнуть минут 10.
  • Сформировать лепешки, высотой около 1 см., накрыть и оставить для подъема на 30-40 минут.
  • Смазать водой и выпекать в предварительно разогретой до 220°С духовке, с паром, 10-12 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 184.76kcal | Углеводы: 38.56g | Белок: 3.91g | Жир: 2.71g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий