Лепешки аля батбуты (batbouts)

Батбуты (batbouts) это миниатюрные марокканские лепешки. Они очень простые в приготовлении и чем-то похожи на питы, тоже имеют внутри кармашек, но только стенки батбут гораздо пышнее и больше в объеме. Их можно начинять любыми сладкими, мясными, сырными или острыми начинками, и даже использовать в качестве основы для холодных закусок. 

Лепешки аля батбуты (batbouts)

Маленькие, пухлые, вкусные булочки. У оригинальных батбутов должны быть полость внутри, как у питы, у аля батбутов ее, конечно, нет. Но, все равно, вкусно!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевое слово: лепешки, марокканская кухня, просто
Подготовка: 1 час 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 20 шт.
Калорий (в 100 гр.): 201.66kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для теста:

Для смазки:

Для посыпки:

Инструкции

  • подогреть. Дрожжи растереть с сахаром и смешать с кефиром. Добавить муку с солью. Замесить тесто. Оставить для брожения на 30 минут.
  • Тесто разделить на 2 шара. Каждый размять руками в пласт толщиной 4 мм.
  • Стаканом (диаметром 5-6 см.) вырезать кружочки.
  • Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для подъема.
  • Или можно сформировать одной лепешкой растянув руками на противне.
  • Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  • Выпекать в заранее разогретой до 220°С духовке 15-20 минут до золотистого цвета.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 201.66kcal | Углеводы: 38.41g | Белок: 7.84g | Жир: 2.91g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий