Лепешки аля батбуты (batbouts)

Лепешки аля батбуты (batbouts)

Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Марокканская

Ингредиенты

Для теста:

  • 200 гр. кефир
  • 10 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 0,25 ч. л. соль
  • 1 ч. л. сахар

Для смазки:

Для посыпки:

  • кунжут

Инструкции

  • Кефир подогреть. Дрожжи растереть с сахаром и смешать с кефиром. Добавить муку с солью. Замесить тесто. Оставить для брожения на 30 минут.
  • Тесто разделить на 2 шара. Каждый размять руками в пласт толщиной 4 мм.
  • Стаканом (диаметром 5-6 см.) вырезать кружочки.
  • Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для подъема.
  • Или можно сформировать одной лепешкой растянув руками на противне.
  • Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
  • Выпекать в разогретой до 220*С духовке – 15-20 минут до золотистого цвета.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г7.84пшеничная мука (68%)
Жиры, г2.91яйцо куриное (40%)
Углеводы, г38.41пшеничная мука (92%)
Калорийность, ккал201.66пшеничная мука (79%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *