
Лепешки аля батбуты (batbouts)
Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером.
Распечатать Pin Оценить!Ингредиенты
Для теста:
- 200 гр. кефир
- 10 гр. дрожжи свежие прессованные
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 0,25 ч. л. соль
- 1 ч. л. сахар
Для смазки:
- 1 шт. яйцо
Для посыпки:
- кунжут
Инструкции
- Кефир подогреть. Дрожжи растереть с сахаром и смешать с кефиром. Добавить муку с солью. Замесить тесто. Оставить для брожения на 30 минут.
- Тесто разделить на 2 шара. Каждый размять руками в пласт толщиной 4 мм.
- Стаканом (диаметром 5-6 см.) вырезать кружочки.
- Выложить кружочки на противень, застеленный бумагой. Накрыть полотенцем и оставить на 20-30 минут для подъема.
- Или можно сформировать одной лепешкой растянув руками на противне.
- Перед выпечкой смазать взбитым яйцом, посыпать кунжутом.
- Выпекать в разогретой до 220*С духовке – 15-20 минут до золотистого цвета.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 7.84 | пшеничная мука (68%) | ||
Жиры, г | 2.91 | яйцо куриное (40%) | ||
Углеводы, г | 38.41 | пшеничная мука (92%) | ||
Калорийность, ккал | 201.66 | пшеничная мука (79%) |