Лепешка с моцареллой, чесноком и зеленью

Лепешка с моцареллой, чесноком и зеленью

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Итальянская

Ингредиенты

Для теста:

  • 300 гр. мука пшеничная в/с
  • 180 мл. молоко
  • 12 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 1 ч. л. сахар
  • 0,5 ч. л. соль
  • 20 гр. масло растительное

Для намазки:

  • 30 гр. масло сливочное
  • 2 зубч. чеснок
  • укроп
  • 1 шт. желтки
  • 0,5 ч. л. соль

Дополнительно:

  • 300 гр. сыр моцарелла (для пиццы)

Инструкции

Тесто:

  • В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и оставить для активации на 7-10 минут
  • В чашу комбайна просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить подошедшие дрожжи с молоком, и замесить не очень крутое тесто.
  • Переложить его в миску, накрыть крышкой и оставить для подъема на 50-60 минут.

Намазка:

  • Смешать до однородности желток, растопленное сливочное масло, соль, измельченные укроп и чеснок.
  • Сыр нарезать полосками толщиной 3 мм. и высотой 2 см.

Сборка:

  • Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформировать руками круглую лепешку. Ножом сделать сперва параллельные надрезы (не прорезая тесто до дна) на расстоянии друг от друга 2 см. Затем сделать такие же надрезы перпендикулярно, чтобы получились квадраты.
  • По поверхности лепешки равномерно распределить подготовленную намазку.
  • Разрезы заполнить порезанной моцареллой, сначала вдоль длинными кусочками,а затем оставшиеся кусочки разрезать на квадраты и заполнить ими оставшиеся разрезы.
  • Накрыть лепешку полотенцем и оставить подходить на 10-15 минут .
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180*С духовке 25-30 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г13.75сыр (62%)
Жиры, г14.64сыр (59%)
Углеводы, г24.69пшеничная мука (91%)
Калорийность, ккал282.50сыр (41%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий