
Лепешка с моцареллой, чесноком и зеленью
Лепешка с моцареллой, чесноком и зеленью
Ах, какая чудесная лепешка! Мягкая, душистая, с ярким сливочно-сырным вкусом!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 282.5kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 300 гр. мука пшеничная в/с
- 180 мл. молоко
- 12 гр. дрожжи свежие прессованные
- 1 ч. л. сахар
- 0,5 ч. л. соль
- 20 гр. масло растительное
Для намазки:
- 30 гр. масло сливочное
- 2 зубч. чеснок
- укроп
- 1 шт. желток
- 0,5 ч. л. соль
Дополнительно:
- 300 гр. сыр моцарелла (для пиццы)
Инструкции
Тесто:
- В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и оставить для активации на 7-10 минут
- В чашу комбайна просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить подошедшие дрожжи с молоком, и замесить не очень крутое тесто.
- Переложить его в миску, накрыть крышкой и оставить для подъема на 50-60 минут.
Намазка:
- Смешать до однородности желток, растопленное сливочное масло, соль, измельченные укроп и чеснок.
- Сыр нарезать полосками толщиной 3 мм. и высотой 2 см.
Сборка:
- Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформировать руками круглую лепешку. Ножом сделать сперва параллельные надрезы (не прорезая тесто до дна) на расстоянии друг от друга 2 см. Затем сделать такие же надрезы перпендикулярно, чтобы получились квадраты.
- По поверхности лепешки равномерно распределить подготовленную намазку.
- Разрезы заполнить порезанной моцареллой, сначала вдоль длинными кусочками,а затем оставшиеся кусочки разрезать на квадраты и заполнить ими оставшиеся разрезы.
- Накрыть лепешку полотенцем и оставить подходить на 10-15 минут .
- Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 282.5kcal | Углеводы: 24.69g | Белок: 13.75g | Жир: 14.64g

