Лепешка с моцареллой, чесноком и зеленью

Лепешка с моцареллой, чесноком и зеленью

Ах, какая чудесная лепешка! Мягкая, душистая, с ярким сливочно-сырным вкусом!
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 1 час 45 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 282.5kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для теста:

Для намазки:

Дополнительно:

Инструкции

Тесто:

  • В теплом молоке растворить сахар и дрожжи и оставить для активации на 7-10 минут
  • В чашу комбайна просеять муку, добавить соль и растительное масло, влить подошедшие дрожжи с молоком, и замесить не очень крутое тесто.
  • Переложить его в миску, накрыть крышкой и оставить для подъема на 50-60 минут.

Намазка:

  • Смешать до однородности желток, растопленное сливочное масло, соль, измельченные укроп и .
  • нарезать полосками толщиной 3 мм. и высотой 2 см.

Сборка:

  • Тесто выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сформировать руками круглую лепешку. Ножом сделать сперва параллельные надрезы (не прорезая тесто до дна) на расстоянии друг от друга 2 см. Затем сделать такие же надрезы перпендикулярно, чтобы получились квадраты.
  • По поверхности лепешки равномерно распределить подготовленную намазку.
  • Разрезы заполнить порезанной моцареллой, сначала вдоль длинными кусочками,а затем оставшиеся кусочки разрезать на квадраты и заполнить ими оставшиеся разрезы.
  • Накрыть лепешку полотенцем и оставить подходить на 10-15 минут .
  • Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 25-30 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 282.5kcal | Углеводы: 24.69g | Белок: 13.75g | Жир: 14.64g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий