Лепешка с фетой (Tefal Cake Factory)

Лепешка с фетой (Tefal Cake Factory)

Лепешка получила пышная и очень мягкая, с приятным сырным привкусом. Высота при выпечке в мультикондитере 6 см.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Дрожжевая выпечка, Несладкая выпечка, Хлеб дрожжевой
Кухня: Домашняя
Подготовка: 1 час
Приготовление: 25 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 276.57kcal

Оборудование

  • Мультикондитер Tefal Cake Factory
  • Духовка

Ингредиенты

  • 450 гр. мука пшеничная в/с
  • 2 шт.
  • 100 мл. молоко
  • 2 ст. л. масло оливковое
  • 200 гр. фета
  • 15 гр. дрожжи свежие прессованные
  • укроп
  • ½ ч. л. соль
  • ½ ч. л. тмин
  • 1 ч. л. сахар

Для смазки:

  • ½ шт. яйцо

Для посыпки:

Инструкции

  • Дрожжи растереть с сахаром.
  • Яйца взбить с молоком. Добавить масло, фету, зелень укропа. Еще раз взбить.
  • Затем в смесь добавить муку, соль, тмин и замесить гладкое, эластичное тесто. В комбайне 7 минут на высокой скорости или в хлебопечке на режиме «Тесто».
  • Готовое тесто выложить на стол, присыпанный мукой, сформировать из него шар, а затем размять в лепешку. Переложить получившуюся лепешку на противень, застеленный пекарской бумагой, накрыть и оставить в теплом месте на 40 минут.
  • Перед выпечкой смазать яйцом и посыпать натертым на крупной терке сыром.
  • Выпекать в разогретой до 190°С духовке 25 минут.

Для мультикондитера:

  • Замесить тесто из половины нормы ингредиентов.
  • Лепешку сформировать прямоугольную по размеру противня.
  • Выпекать на ручном режиме 25 минут при температуре 210°С. Я еще добавила 3 минуты и повысила температуру до 240°С, чтобы лепешка больше зарумянилась.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 276.57kcal | Углеводы: 12.53g | Белок: 12.4g | Жир: 30.36g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий