Лепешки,  Хлеб

Лепешка по-пловдивски с брынзой

Лепешка по-пловдивски с брынзой в духовке и мультипечи (аэрофритюрнице)

Вкусная, мягкая и душистая лепешка. Приготовление занимает очень мало времени. Буквально только подумал, а через 5 минут уже ешь )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевые слова:
болгарская кухня
,
лепешка
,
с брынзой
Подготовка: 10 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 209.77kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • Брынзу размять до состояния небольших кусочков.
  • В подходящую емкость вылить йогурт, добавить яйцо, растительное масло и размятый сыр.
  • Тщательно перемешать, постепенно подсыпая муку с разрыхлителем.
  • Круглую форму для выпечки с невысокими бортами Ø20 см. смазать маслом, вылить в нее тесто и поставить в разогретую заранее до 180ºС духовку. Выпекать приблизительно 30 минут.

Выпечка в мультипечи (аэрофритюрнице):

  • Выпекать 25 минут при температуре 160С с холодного старта.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 209.77kcal | Углеводы: 20.72g | Белок: 8.21g | Жир: 9.99g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика