Лепешка «Чиабатта итальянская»

Лепешка «Чиабатта итальянская»

Очень вкусная лепешка! Мягкая, с хрустящей корочкой и восхитительно ароматная. Обычное оливковое масло можно заменить маслом от вяленых томатов или маринованных печеных перцев
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Хлеб дрожжевой
Кухня: Итальянская
Подготовка: 4 часов 30 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 198.81kcal

Оборудование

  • Тестомес
  • Духовка

Ингредиенты

  • 500 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч.л специи орегано, розмарин, тимьян
  • 15 гр. соль
  • 500 мл. вода
  • 50 гр. сахар
  • 20 гр. дрожжи свежие прессованные
  • 60 мл. масло оливковое

Инструкции

  • Смешать муку, соль и сухие травы.
  • В теплой воде развести дрожжи и сахар и оставить на 10 минут до появления пены.
  • Вливаем смесь в муку и хорошо размешать. Тесто получится очень жидким. Влить оливковое масло и снова перемешать.
  • Закрыть миску пленкой или крышкой и поставить в теплое место (духовка с лампочкой) на 2 — 2,5 часа.
  • Глубокий противень застелить бумагой для выпечки и припылить мукой. Выложить тесто в центр противня.
  • Обильно припылить тесто мукой и аккуратно, пальцами или похлопывая ладонями распределить тесто в ровный прямоугольный блин.
  • Накрыть кухонным полотенцем или плотной тканью и оставить для расстойки на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Ткань тоже желательно чуть протереть мукой что бы она не прилипла к тесту.
  • Затем снова посыпать тесто мукой и разделить шпателем на порции. Не бойтесь прорезать до дна.
  • Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 220°С духовке (режим конвекция + нижний нагрев). Для более хрустящей корочки, в процессе выпечки, минут через 10 -12, можно сбрызнуть поверхность теста водой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 198.81kcal | Углеводы: 34.26g | Белок: 4.7g | Жир: 5.72g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий