
Лепешка “Чиабатта итальянская”
Лепешка “Чиабатта итальянская”
Очень вкусная лепешка! Мягкая, с хрустящей корочкой и восхитительно ароматная. Обычное оливковое масло можно заменить маслом от вяленых томатов или маринованных печеных перцев
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 198.81kcal
Оборудование

Тестомес

Духовка
Ингредиенты
- 500 гр. мука пшеничная в/с
- 1 ч.л специи орегано, розмарин, тимьян
- 15 гр. соль
- 500 мл. вода
- 50 гр. сахар
- 20 гр. дрожжи свежие прессованные
- 60 мл. масло оливковое
Инструкции
- Смешать муку, соль и сухие травы.
- В теплой воде развести дрожжи и сахар и оставить на 10 минут до появления пены.
- Влить дрожжевую смесь в муку и хорошо размешать. Тесто получится очень жидким. Влить оливковое масло и снова перемешать.
- Закрыть миску пленкой или крышкой и поставить в теплое место (духовка с лампочкой) на 2-2,5 часа.
- Глубокий противень застелить бумагой для выпечки и припылить мукой. Выложить тесто в центр противня.
- Обильно припылить тесто мукой и аккуратно, пальцами или похлопывая ладонями распределить тесто в ровный прямоугольный блин.
- Накрыть кухонным полотенцем или плотной тканью и оставить для расстойки на 1-1,5 часа при комнатной температуре. Ткань тоже желательно чуть протереть мукой что бы она не прилипла к тесту.
- Затем снова посыпать тесто мукой и разделить шпателем на порции. Не бойтесь прорезать до дна.
- Выпекать 25-30 минут в предварительно разогретой до 220°С духовке (режим конвекция + нижний нагрев). Для более хрустящей корочки, в процессе выпечки, минут через 10 -12, можно сбрызнуть поверхность теста водой.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 198.81kcal | Углеводы: 34.26g | Белок: 4.7g | Жир: 5.72g

