Ленивые отбивные по-еврейски

Ленивые отбивные по-еврейски

Почему по-еврейски? Понятия не имею. Но именно с таким названием ко мне пришел это рецепт -надцать лет назад.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя

Ингредиенты

  • 300 гр. курица филе
  • 1 шт.
  • 3 ст. л майонез
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. мука пшеничная в/с
  • 1 ст. л. крахмал
  • соль
  • перец черный молотый

Инструкции

  • Мелко порезать . Чтобы легче резалось можно его слегка подморозить.
  • В Турбо-Миксе измельчить лук или порезать мелко ножом.
  • Смешать в миске филе, лук, яйцо и майонез. Посолить, поперчить.
  • Добавить муку и крахмал и тщательно перемешать.
  • Поставить в холодильник для маринования минимум на 12 часа. Жарить на среднем огне выкладывая ложкой небольшие котлетки.
  • Такие же "ленивые отбивные" можно сделать из рыбного филе, печени, свинины.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г15.70филе куриное (84%)
Жиры, г9.83майонез (78%)
Углеводы, г7.03крахмал картофельный (43%)
Калорийность, ккал181.50майонез (39%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *