Второе,  Мясо

Ленивая котлета (Tepsi Kebabı)

Ленивая котлета (Tepsi Kebabı)

Tepsi Kebabi - вкусное, сочное блюдо и довольно простое в приготовлении. В Турции подается с двумя гарнирами: картофелем и рисом.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 1 час
Время охлаждения фарша:: 1 час
Порций: 8
Калорий (в 100 гр.): 194.86kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Овощной слой:

Заливка:

Инструкции

  • смешать с мелко порезанным луком, измельченной петрушкой и мятой и пропущенным через пресс чесноком.
  • Добавить сливочное масло, посолить, поперчить, перемешать.
  • Затем добавить воду или бульон и еще раз тщательно вымешать. Оставить на 10-15 минут.
  • равномерно, в виде лепешки, выложить в круглую форму диаметром 23-25 см. Поставить в холодильник на 30-40 минут.
  • Овощи почистить, лук порезать четверть кольцами, перец и ломтиками толщиной примерно 0,5 см.
  • Подготовленные овощи выложить на охлажденную лепешку из фарша, немного посолить и запечь в духовке в течение 15 минут при температуре 200°С.
  • Вынуть форму из духовки, залить томатной пастой смешанной с горячей водой или бульоном и солью. Поставить обратно в духовку, снизить температуру до 180°С и запекать еще 40-45 минут.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 194.86kcal | Углеводы: 2.96g | Белок: 8.54g | Жир: 16.72g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика