Глазурь, помадки, крем,  Мучное

Лимонный крем (Lemon curd) в СВЧ

Лимонный крем (Lemon curd) в СВЧ

Лимонный курд (lemon curd) — английский десертный крем на основе лимонного сока.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Ключевые слова:
английская кухня
,
крем
,
курд
,
лимонный
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 217.78kcal

Оборудование

СВЧ

Ингредиенты

Инструкции

  • С лимонов снять цедру, из самих лимонов выжать сок. В посуде подходящей для микроволновки смешать цедру, сок, сахар и яйца и дать постоять полчаса.
  • Если надо красивая, гладкая, без вкраплений цедры и белых хлопьев белка структура крема, на этом этапе процедить.
  • Поставить смесь в микроволновку на самую большую мощность и готовить 5-7 минут в зависимости от мощности. Перемешивать сперва каждую минуту, потом через 30 секунд.
  • Когда пойдут большие пузыри, крем вынуть из микроволновки, добавить сливочное масло и тщательно размешать до растворения масла.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 217.78kcal | Углеводы: 28.23g | Белок: 4.45g | Жир: 10.45g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий