
Лимонный крем (Lemon curd) в СВЧ
Лимонный крем (Lemon curd) в СВЧ
Лимонный курд (lemon curd) — английский десертный крем на основе лимонного сока.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 217.78kcal
Оборудование

СВЧ
Ингредиенты
- 3 шт. яйцо
- 3 шт. лимон
- 150 гр. сахар
- 45 гр. масло сливочное
Инструкции
- С лимонов снять цедру, из самих лимонов выжать сок. В посуде подходящей для микроволновки смешать цедру, сок, сахар и яйца и дать постоять полчаса.
- Если надо красивая, гладкая, без вкраплений цедры и белых хлопьев белка структура крема, на этом этапе процедить.
- Поставить смесь в микроволновку на самую большую мощность и готовить 5-7 минут в зависимости от мощности. Перемешивать сперва каждую минуту, потом через 30 секунд.
- Когда пойдут большие пузыри, крем вынуть из микроволновки, добавить сливочное масло и тщательно размешать до растворения масла.
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 217.78kcal | Углеводы: 28.23g | Белок: 4.45g | Жир: 10.45g

