Lemon curd (лимонный крем) (СВЧ)

Lemon curd (лимонный крем)

Лимонный курд (lemon curd) — английский десертный крем на основе лимонного сока.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Блюда в СВЧ, Десерт
Кухня: Английская

Ингредиенты

  • 3 шт. яйцо
  • 3 шт. лимон
  • 150 гр. сахар
  • 45 гр. масло сливочное

Инструкции

  • С лимонов снять цедру, из самих лимонов выжать сок. В посуде подходящей для микроволновки смешать цедру, сок, сахар и яйца и дать постоять полчаса.
  • Если надо красивая, гладкая, без вкраплений цедры и белых хлопьев белка структура крема, на этом этапе процедить.
  • Поставить смесь в микроволновку на самую большую мощность и готовить 5-7 минут в зависимости от мощности. Перемешивать сперва каждую минуту, потом через 30 секунд.
  • Когда пойдут большие пузыри, крем вынуть из микроволновки, добавить сливочное масло и тщательно размешать до растворения масла.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г4.45яйцо куриное (92%)
Жиры, г10.45масло сливочное (64%)
Углеводы, г28.23сахар (95%)
Калорийность, ккал217.78сахар (46%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий