Лимонный крем (Lemon curd) в СВЧ

Лимонный крем (Lemon curd) в СВЧ

Лимонный курд (lemon curd) — английский десертный крем на основе лимонного сока.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Десерт
Ключевые слова:
английская кухня
,
крем
,
курд
,
лимонный
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 10 минут
Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 217.78kcal

Оборудование

СВЧ

Ингредиенты

Инструкции

  • С лимонов снять цедру, из самих лимонов выжать сок. В посуде подходящей для микроволновки смешать цедру, сок, сахар и яйца и дать постоять полчаса.
  • Если надо красивая, гладкая, без вкраплений цедры и белых хлопьев белка структура крема, на этом этапе процедить.
  • Поставить смесь в микроволновку на самую большую мощность и готовить 5-7 минут в зависимости от мощности. Перемешивать сперва каждую минуту, потом через 30 секунд.
  • Когда пойдут большие пузыри, крем вынуть из микроволновки, добавить сливочное масло и тщательно размешать до растворения масла.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 217.78kcal | Углеводы: 28.23g | Белок: 4.45g | Жир: 10.45g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Картофель с лимоном и фетой
Картофель с лимоном и фетой Простой и вкусный рецепт гарнира из картошки м сыром фета. 500 гр. картофель0,5 шт. лимон50 гр. сыр фета ( )кинзаперец ...
Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой
  Лимонно-кокосовые квадратики с рикоттой Для теста:260 гр. мука пшеничная в/с0,5 ч. л. разрыхлитель100 гр. стружка кокосовая140 гр. сахарсоль170 гр. масло сливочное1 шт. яйцоДля крема:300 гр. ...
Клубничный лимонад
Клубничный лимонад Прекрасный напиток для того, чтобы освежиться в летнюю жару! 90 мл. сок лимонный70 гр. сахар100 гр. клубника500 мл. водаДля подачи:лед½ шт. лимон3 шт. клубника Клубнику ...
Лимонный пудинг (Lemon Pudding Cake)
Лимонный пудинг (Lemon Pudding Cake) Гениальный рецепт! Готовится легко и просто, а его текстура просто невероятная: воздушная, пористая и с хрустящей корочкой сверху. 50 гр. масло ...
Венецианские лимонные булочки от Паолетты (Veneziane al limoncello di Paoletta)

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий