Легкий куриный суп с вермишелью
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 192.11kcal
Ингредиенты
- 1 шт. курица приблизительно 1,5 кг.
- 1 шт. лук репчатый
- 1 зубч. чеснок
- 2 шт. морковь
- 1 шт. сельдерей черешковый
- 2 шт. картофель
- 2 ст. л. макароны мелкие
- соль
- зелень петрушка и укроп
Инструкции
- Курицу разрезать на части, помыть и положить в кастрюлю.
- Добавить одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.
- Влить 2 литра воды, посолить по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить пламя практически до минимума и варить около 50-60 минут, периодически снимая пену.
- Картофель нарезать кубиками.
- Морковь натереть на крупной терке.
- Из готового бульона вынуть курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбросить, курице дать немного остыть.
- Добавить в бульон картофель и морковь и варить около 15-20 минут, до мягкости.
- Когда курица немного остынет, отделить мясо от костей и разобрать на небольшие кусочки.
- Отправить куриное мясо в кастрюлю, добавить вермишель и варить еще 5-7 минут, до готовности макарон.
- За пару минут до окончания готовки добавить мелко порезанную зелень.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 192.11kcal | Углеводы: 4.89g | Белок: 13.67g | Жир: 13.23g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!