Куриные супы,  Первое

Легкий куриный суп с вермишелью

Легкий куриный суп с вермишелью

Легкий, диетический куриный супчик. Очень вкусно и полезно!
Время на подготовку: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Блюдо: Суп
Кухня: Домашняя
Порции: 8
Калории (в 100 гр): 192.11kcal

Ингредиенты

  • 1 шт. курица приблизительно 1,5 кг.
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 зубч. чеснок
  • 2 шт. морковь
  • 1 шт. сельдерей черешковый
  • 2 шт. картофель
  • 2 ст. л. макароны мелкие
  • соль
  • зелень петрушка и укроп

Инструкции

  • Курицу разрезать на части, помыть и положить в кастрюлю.
  • Добавить одну крупно нарезанную морковь, чеснок, сельдерей и надрезанную крест-накрест луковицу.
  • Влить 2 литра воды, посолить по вкусу, поставить на огонь и довести до кипения на сильном огне, затем уменьшить пламя практически до минимума и варить около 50-60 минут, периодически снимая пену.
  • Картофель нарезать кубиками.
  • Морковь натереть на крупной терке.
  • Из готового бульона вынуть курицу, морковь, сельдерей и лук. Овощи выбросить, курице дать немного остыть.
  • Добавить в бульон картофель и морковь и варить около 15-20 минут, до мягкости.
  • Когда курица немного остынет, отделить мясо от костей и разобрать на небольшие кусочки.
  • Отправить куриное мясо в кастрюлю, добавить вермишель и варить еще 5-7 минут, до готовности макарон.
  • За пару минут до окончания готовки добавить мелко порезанную зелень.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 192.11kcal | Углеводы: 4.89g | Белок: 13.67g | Жир: 13.23g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий