Лечо из сладкого перца с помидорами

Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)

Очень вкусная закуска! Особенно для тех, кто постарше и помнит вкус "того лечо" )
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: <100 Ккал., Закуска, Запасы
Кухня: Венгерская
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 8 1 л. банок
Калорий (в 100 гр.): 57.15kcal

Ингредиенты

Для заливки:

  • 200 гр. сахар
  • 250 мл. уксус яблочный
  • 250 мл. масло растительное
  • 2 ст. л. соль с горкой

Инструкции

  • Перец помыть, разрезать, очистить от семян и перегородок и нарезать произвольными кусками, примерно 2-2,5 см.
  • Помидоры помыть, вырезать плодоножку и с помощью блендера превратить в пюре.
  • Томатное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло, уксус, перемешать и закипятить.
  • Добавить нарезанный перец, перемешать, довести до кипения и проварить 10-15 минут. Перец должен быть мягким, но не развариться.
  • Горячую массу переложить в подготовленные банки, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот. Долить до верха горячий соус, закрутить простерилизованными крышками и поставить вверх дном под полотенце до полного остывания.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 57.15kcal | Углеводы: 4.88g | Белок: 0.97g | Жир: 3.87g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий