Лечо из сладкого перца с помидорами

Лечо из сладкого перца с помидорами (венгерское lecso)

Очень вкусная закуска! Особенно для тех, кто постарше и помнит вкус "того лечо" )
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 40 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 8 1 л. банок
Калорий (в 100 гр.): 57.15kcal

Ингредиенты

Для заливки:

Инструкции

  • Перец помыть, разрезать, очистить от семян и перегородок и нарезать произвольными кусками, примерно 2-2,5 см.
  • помыть, вырезать плодоножку и с помощью блендера превратить в пюре.
  • Томатное пюре вылить в кастрюлю, добавить сахар, соль, масло, уксус, перемешать и закипятить.
  • Добавить нарезанный перец, перемешать, довести до кипения и проварить 10-15 минут. Перец должен быть мягким, но не развариться.
  • Горячую массу переложить в подготовленные банки, слегка утрамбовывая, чтобы не было пустот. Долить до верха горячий соус, закрутить простерилизованными крышками и поставить вверх дном под полотенце до полного остывания.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 57.15kcal | Углеводы: 4.88g | Белок: 0.97g | Жир: 3.87g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Перцы закусочные
Перцы закусочные Пикантные, чуть острые перчики — отличная закуска и не менее хорошее дополнение к свежему хлебу, отварному или жареному картофелю, или запеченному мясу. 6-10 шт. ...
Салат с паровыми баклажанами
Салат с паровыми баклажанами Пикантный салат с паровыми баклажанами, вкусно и полезно! 1 шт. баклажаны2 шт. помидоры50 гр. сыр брынза (или фета)Для маринада:1 зубч. чеснок1 ст. ...
Рагу из курицы с копчеными колбасками
Рагу из курицы с копчеными колбасками Вкусно и сытно! Можно подать с гарниром, а можно кушать и как самостоятельное блюдо. 1 кг. курица (бедра без костей)1 ...
Котлеты по-тунисски
Котлеты по-тунисски Эти пикантные, с ярким вкусом и со сногсшибательным ароматом можно подать с любым гарниром по вкусу. Отлично подойдет рис, булгур или кус-кус, и даже ...
Куриное филе с помидорами и сливочным соусом
Куриное филе с помидорами и сливочным соусом Очень вкусно, ароматно, сливочно и нежно! 2 шт. куриное филе2-3 шт. помидор ((небольшие))200 мл. сливки90 гр. сыр плавленый ( ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий