Лаваш тонкий (Tortilla Chef Princess)

Лаваш тонкий (Tortilla Chef Princess)

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Несладкая выпечка
Кухня: Азиатская

Ингредиенты

  • 170 мл. вода (горячая)
  • 0,75 ч. л. соль
  • 1 ст. л масло растительное
  • 300 гр. мука пшеничная в/с

Инструкции

  • В чашу фут-процессора просеять муку, добавить соль и растительное масло. Смешать несколькими нажатиями "Пульс".
  • Добавить горячую воду и быстро замесить тесто. Собрать в шар, положить в емкость с крышкой или пакет и поставить в холодильник на 30 минут.
  • Разделить тесто на 8 частей, раскатать каждую в тонкую лепешку по размеру сковороды Тортилы.
  • Включить таймер на 30 минут, уровень температуры 5. После того как прибор разогреется жарить лаваш на верхней и нижней сковороде. Сперва с одной стороны, пока сверху не пойдут пузыри, потом перевернуть.
  • Пока жарятся первые два лаваша, раскатывать следующие.
  • Готовые лепешки складывать на тарелку, обильно, с помощью кисточки смазать водой и прикрыть полотенцем.

Заметки

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г6.23пшеничная мука (100%)
Жиры, г4.70подсолнечное масло (85%)
Углеводы, г41.73пшеничная мука (99%)
Калорийность, ккал223.79пшеничная мука (83%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *