
Лаваш “Дачный”
Лаваш “Дачный”
Сочетание хрустящего золотистого лаваша и нежного овощного фарша… Ну, очень вкусно!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 186.32kcal
Ингредиенты
- 1 шт. лаваш тонкий
- 1 шт. кабачок
- ½ шт. морковь
- 2 ст. л. рис
- 1 шт. помидор (по желанию)
- соль
- перец черный молотый
- 50-70 мл. вода
- 2 ст. л. масло растительное
Инструкции
- Кабачки нарезать кубиками, выложить в нагретую сковороду с 1 ст. л. растительного масла и обжарить в течении 1-2 минут на среднем огне.
- Затем добавить натертую на крупной терке морковь, помидор нарезанный кубиками и обжарить еще 2-3 минуты. Всыпать рис, налить воды и тушить до готовности, изредка помешивая, пока кабачки не станут прозрачными.
- Посолить, поперчить и выключить огонь.
- Овощной фарш немного остудить, выложить равномерным слоем на всю поверхность лаваша.
- Затем лаваш свернуть по длинной стороне в тугой рулет, порезать его на порции и обжарить до золотистого цвета на подсолнечном масле.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 186.32kcal | Углеводы: 17.54g | Белок: 2.52g | Жир: 11.91g

