Блины, оладьи, сырники

Латвийские яблочные блины (Ābolu pankūkas)

Латвийские яблочные блины (Ābolu pankūkas)

Латвийские яблочные блины — это одни из самых вкусных блинов к завтраку. Они очень нежные, несмотря на толщину и радуют равномерными яблочными вкраплениями. 
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Завтрак
Ключевые слова:
блины
,
завтрак
,
Латвийская кухня
,
с яблоками
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 10 шт.
Калорий (в 100 гр.): 205.94kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • В чашу миксера сложить: желтки, сливки, молоко, растопленное масло, сахар и уксус. Взбить все до однородности.
  • Добавить муку и соду и еще раз все взбить.
  • отдельно взбить со щепоткой соли.
  • Добавить в тесто натертые на крупной терке яблоки и взбитые и осторожно перемешать.
  • Сковороду для блинов смазать тонким слоем масла. Половником налить тесто в сковороду, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно.
  • Когда на поверхности яблочного блина появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 205.94kcal | Углеводы: 16.94g | Белок: 5.49g | Жир: 13.37g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика