Латвийские яблочные блины (Ābolu pankūkas)

Латвийские яблочные блины (Ābolu pankūkas)

Латвийские яблочные блины — это одни из самых вкусных блинов к завтраку. Они очень нежные, несмотря на толщину и радуют равномерными яблочными вкраплениями. 
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Ключевое слово: блины, завтрак, Латвийская кухня, с яблоками
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 10 шт.
Калорий (в 100 гр.): 205.94kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • В чашу миксера сложить: желтки, , , растопленное масло, сахар и уксус. Взбить все до однородности.
  • Добавить муку и соду и еще раз все взбить.
  • отдельно взбить со щепоткой соли.
  • Добавить в тесто натертые на крупной терке яблоки и взбитые белки и осторожно перемешать.
  • Сковороду для блинов смазать тонким слоем масла. Половником налить тесто в сковороду, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно.
  • Когда на поверхности яблочного блина появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 205.94kcal | Углеводы: 16.94g | Белок: 5.49g | Жир: 13.37g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Яблочные чипсы в мультипечи (аэрофритюрнице)
  Яблочные чипсы в мультипечи (аэрофритюрнице) Удивительно! За такое минимальное время получаются хрустяще-нежные яблочные ломтики. Если вдруг они не исчезли в первую минуту  и остались на ...
Медовый кекс с яблоками
Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой
Блинчики дрожжевые с яблочной начинкой Нежные, ароматные блинчики! Что еще надо для удачного начала дня? Блинчики можно приготовить вечером, а утром только обжарить на сковороде. Для ...
Куриная печень с яблоками
Куриная печень с яблоками Вкусно и полезно! Куриную печень можно заменить индюшиной, она тоже очень нежная и блюдо получится не менее вкусным. 300 гр. печень (куриная)100 ...
Салат из маринованного перца
Салат из маринованного перца Легкий, пикантный салатик для будничной трапезы. 4 шт. перец болгарский (маринованный)1 шт. яблоко1 шт. лук репчатый2 ст. л. зелень (петрушка, укроп)1 ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий