Латвийские яблочные блины

Латвийские яблочные блины (Ābolu pankūkas)

Латвийские яблочные блины — это одни из самых вкусных блинов к завтраку. Они очень нежные, несмотря на толщину и радуют равномерными яблочными вкраплениями. 
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Кухня: Латвийская
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 10 шт.
Калорий (в 100 гр.): 205.94kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 3 шт. ( отделить от белков)
  • 250 мл 20%
  • 125 мл молоко
  • 30 гр. масло сливочное
  • 160 гр. мука пшеничная в/с
  • соль
  • 1 ст. л. сахар
  • ½ ч. л. сода
  • ¼ ч. л. уксус 9%
  • 2 шт.  
  • 1 ст. л. масло растительное для обжаривания

Инструкции

  • В чашу миксера сложить: желтки, сливки, молоко, растопленное масло, сахар и уксус. Взбить все до однородности.
  • Добавить муку и соду и еще раз все взбить.
  • отдельно взбить со щепоткой соли.
  • Добавить в тесто натертые на крупной терке яблоки и взбитые белки и осторожно перемешать.
  • Сковороду для блинов смазать тонким слоем масла. Половником налить тесто в сковороду, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно.
  • Когда на поверхности яблочного блина появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 205.94kcal | Углеводы: 16.94g | Белок: 5.49g | Жир: 13.37g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *