Латвийские яблочные блины (Ābolu pankūkas)

Латвийские яблочные блины (Ābolu pankūkas)

Латвийские яблочные блины — это одни из самых вкусных блинов к завтраку. Они очень нежные, несмотря на толщину и радуют равномерными яблочными вкраплениями. 
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо: Завтрак
Ключевое слово: блины, завтрак, Латвийская кухня, с яблоками
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 10 шт.
Калорий (в 100 гр.): 205.94kcal

Оборудование

Ингредиенты

Инструкции

  • В чашу миксера сложить: желтки, , , растопленное масло, сахар и уксус. Взбить все до однородности.
  • Добавить муку и соду и еще раз все взбить.
  • отдельно взбить со щепоткой соли.
  • Добавить в тесто натертые на крупной терке яблоки и взбитые белки и осторожно перемешать.
  • Сковороду для блинов смазать тонким слоем масла. Половником налить тесто в сковороду, наклоняя ее в разные стороны, чтобы тесто растеклось равномерно.
  • Когда на поверхности яблочного блина появятся пузырьки, перевернуть на другую сторону. Жарить до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 205.94kcal | Углеводы: 16.94g | Белок: 5.49g | Жир: 13.37g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий