Ламингтон (Lamington)

 

Ламингтон (Lamington)

Ламингтон (англ. lamington) — австралийский десерт, представляет собой бисквит прямоугольной формы, покрытый шоколадной глазурью и обвалянный в кокосовых стружках. Иногда два ламингтона соединяют в одно пирожное с помощью крема и/или клубничного джема.
5 from 1 vote
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Десерт, К чаю
Кухня: Австралийская
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 40 минут
Порций: 16 шт.
Калорий (в 100 гр.): 293.78kcal

Оборудование

  • Духовка
  • Миксер

Ингредиенты

Для теста:

  • 3 шт. яйцо
  • 150 гр. сахар
  • 100 мл. масло растительное
  • 125 мл. молоко
  • 250 гр. мука пшеничная в/с
  • 0,5 ст. л. разрыхлитель
  • ванилин

Для соуса:

  • 50 гр. сахар
  • 125 мл. молоко
  • 1 ст. л. какао
  • 50 гр. шоколад

Для обсыпки:

  • стружка кокосовая

Инструкции

Бисквит:

  • С помощью миксером взбить яйца с сахаром и ванилином до однородной, светлой пузырчатой массы.
  • Влить во взбитую массу молоко и растительное масло и тщательно перемешать.
  • Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь и перемешать миксером до однородности. Вылить тесто в квадратную форму приблизительно 16х16 см. Выпекать при 180С в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
  • Готовый бисквит вынуть из формы, освободить от бумаги, остудить.
  • У остывшего бисквита обрезать корочки, чтобы он лучше пропитался соусом. Нарезать на 16 равных кусков приблизительно 4х4 см.

Шоколадный соус:

  • В сотейнике смешать шоколад, какао, сахар и молоко.
  • Довести до кипения, помешивая.
  • Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.

Сборка:

  • Нарезанные куски бисквита обмакнуть с 4-х сторон в шоколадный соус.
  • Дать немного стечь лишней жидкости.
  • Затем обвалять все четыре стороны в кокосовой стружке.
  • Поставить пирожное на блюдо, верх смазать соусом и дополнительно присыпать стружкой.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 293.78kcal | Углеводы: 39.58g | Белок: 5.81g | Жир: 13.87g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий