Ламингтон/Lamington
Порции: 16 шт.
Калории (в 100 гр): 293.78kcal
Оборудование
Миксер
Духовка
Ингредиенты
Для теста:
- 3 шт. яйца
- 150 гр. сахар
- 100 мл. масло растительное
- 125 мл. молоко
- 250 гр. мука пшеничная в/с
- ½ ст. л. разрыхлитель
- ванилин
Для соуса:
- 50 гр. сахар
- 125 мл. молоко
- 1 ст. л. какао
- 50 гр. шоколад
Для обсыпки:
Инструкции
Бисквит:
- С помощью миксером взбить яйца с сахаром и ванилином до однородной, светлой пузырчатой массы.
- Влить во взбитую массу молоко и растительное масло и тщательно перемешать.
- Отдельно смешать муку с разрыхлителем, добавить в жидкую смесь и перемешать миксером до однородности. Вылить тесто в квадратную форму приблизительно 16х16 см. Выпекать при 180°С в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут.
- Готовый бисквит вынуть из формы, освободить от бумаги, остудить.
- У остывшего бисквита обрезать корочки, чтобы он лучше пропитался соусом. Нарезать на 16 равных кусков приблизительно 4х4 см.
Шоколадный соус:
- В сотейнике смешать шоколад, какао, сахар и молоко.
- Довести до кипения, помешивая.
- Затем снять с огня и остудить до комнатной температуры.
Сборка:
- Нарезанные куски бисквита обмакнуть с 4-х сторон в шоколадный соус.
- Дать немного стечь лишней жидкости.
- Затем обвалять все четыре стороны в кокосовой стружке.
- Поставить пирожное на блюдо, верх смазать соусом и дополнительно присыпать стружкой.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 293.78kcal | Углеводы: 39.58g | Белок: 5.81g | Жир: 13.87g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!