Лаймовые кексы на йогурте

Лаймовые кексы на йогурте

Очень вкусные кексики — нежные, сочные, мягкие, с тонкой и приятной лаймовой ноткой. 
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: К чаю
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 25 минут
Порций: 20
Калорий (в 100 гр.): 274.25kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 75 гр. масло сливочное
  • 130 гр. сахар
  • соль
  • 2 шт.
  • 125 гр. натуральный
  • 150 гр. мука пшеничная в/с
  • 1 ч. л. разрыхлитель
  • 1 шт. лайм

Глазурь:

  • 200 гр. пудра сахарная
  • 1 шт. лайм

Инструкции

  • Сливочное масло растопить и дать ему немного остыть.
  • Добавить к маслу йогурт, перемешать.
  • Вбить яйца. Всыпать сахар, взбить.
  • Добавить цедру лайма и немного сока, буквально с чайную ложку.
  • Всыпать муку, смешанную с солью и разрыхлителем, перемешать до однородности.
  • Формочки для маффинов застелить бумажными вкладышами, разложить в них тесто, заполняя формочки не более чем на 3/4 высоты.
  • Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 25 минут (или до сухой зубочистки).
  • Готовые кексы вынуть из духовки и остудить.
  • По желанию на них можно нанести глазурь, для этого нужно смешать сахарную пудру с лаймовым соком.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 274.25kcal | Углеводы: 37.41g | Белок: 5.73g | Жир: 12.33g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *