Кюфта Кяварская/Քյուֆթա Քյավարսկայա
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 152.44kcal
Оборудование
Фудпроцессор
Ингредиенты
- 500 гр. говядина (мякоть)
- 150 мл. молоко
- 1 шт. яйцо
- 1 ст. л. коньяк
- 1-1,5 ч. л. соль
- 1 шт. лук репчатый
- 1 ст. л. крахмал
- масло сливочное (растопленное) (для подачи)
Инструкции
- В фудпроцессор кухонного комбайна положить нарезанное кусочками сырое мясо, добавить репчатый лук (мелко нарезанный), яйцо, молоко, соль, коньяк. Взбить все до однородной пасты. Затем добавить ложку крахмала и еще раз взбить.
- Фарш разделить на три части, скатать из каждой шар (размером с апельсин).
- Опустить шары в кастрюлю с кипящей водой, и варить 30 минут после закипания. Во время кипения снимать накипь.
- Подавать кюфту нарезав на диски и полив растопленным сливочным маслом.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 152.44kcal | Углеводы: 3.49g | Белок: 13.11g | Жир: 9.02g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!