Второе,  Мясо,  Фарш

Кюфта Кяварская/Քյուֆթա Քյավարսկայա

Кюфта Кяварская/Քյուֆթա Քյավարսկայա

Традиционное блюдо Армении с очень необычным и неповторимым вкусом. Попробуйте приготовить, уверена вам тоже понравится.
Время на подготовку: 25 минут
Приготовление: 30 минут
Общее время: 55 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Армянская
Ключевое слово: армянская кухня, кюфта
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 152.44kcal

Оборудование

Фудпроцессор

Ингредиенты

  • 500 гр. говядина (мякоть)
  • 150 мл. молоко
  • 1 шт. яйцо
  • 1 ст. л. коньяк
  • 1-1,5 ч. л. соль
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 ст. л. крахмал
  • масло сливочное (растопленное) (для подачи)

Инструкции

  • В фудпроцессор кухонного комбайна положить нарезанное кусочками сырое мясо, добавить репчатый лук (мелко нарезанный), яйцо, молоко, соль, коньяк. Взбить все до однородной пасты. Затем добавить ложку крахмала и еще раз взбить.
  • Фарш разделить на три части, скатать из каждой шар (размером с апельсин).
  • Опустить шары в кастрюлю с кипящей водой, и варить 30 минут после закипания. Во время кипения снимать накипь.
  • Подавать кюфту нарезав на диски и полив растопленным сливочным маслом.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 152.44kcal | Углеводы: 3.49g | Белок: 13.11g | Жир: 9.02g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий