Квасной хлеб на пиве
Порции: 2 хлеба
Калории (в 100 гр): 216.59kcal
Оборудование
Тестомес
Духовка
Ингредиенты
- 200 гр. закваска 100% активная (ржаная или пшеничная)
- 160 гр. мука ржаная
- 640 гр. мука пшеничная 1с.
- 2 ч. л. соль
- 2 ст. л. мед
- 330 мл. пиво светлое
Для смазки:
- ½ ч. л. мед или патока
- 2 ст. л. вода
- 2 ст. л. кукурузная крупа
Инструкции
- Смешать все сухие ингредиенты. Добавить закваску, мед, в самом конце добавить пиво. Хорошо перемешать и вымесить тесто в течение 10 минут.
- Сбрызнуть большую миску маслом, переложить туда тесто, накрыть, и оставить подниматься на 4-6 часов, пока тесто не удвоится в объеме.
- Разделить тесто на две части, сформировать 2 хлеба и положить их швом вверх в расстоечные корзины. Накрыть и оставить для подъема на 2-3 часа.
- Подошедший хлеб перевернуть на лопату, смазать медом растворенным в воде, присыпать кукурузной крупой и сделать надрезы
- Выпекать на камне, в разогретой до 220°С духовке, первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру снизить до 180-190°С и выпекать еще 30-35 минут до готовности.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 216.59kcal | Углеводы: 47.98g | Белок: 6.47g | Жир: 0.77g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!