Пшенично-ржаной хлеб,  Хлеб

Квасной хлеб на пиве

Квасной хлеб на пиве

Рецепт из книги «Хлебом единым», автор Смадар Зореа-Бармак. Вкусный хлебушек! По началу отчетливо слышен запах пива, но через несколько часов он улетучивается.
Время на подготовку: 9 часов
Приготовление: 45 минут
Блюдо: Хлеб заквасочный
Кухня: Домашняя
Порции: 2 хлеба
Калории (в 100 гр): 216.59kcal

Оборудование

Тестомес
Духовка

Ингредиенты

  • 200 гр. закваска 100% активная (ржаная или пшеничная)
  • 160 гр. мука ржаная
  • 640 гр. мука пшеничная 1с.
  • 2 ч. л. соль
  • 2 ст. л. мед
  • 330 мл. пиво светлое

Для смазки:

  • ½ ч. л. мед или патока
  • 2 ст. л. вода
  • 2 ст. л. кукурузная крупа

Инструкции

  • Смешать все сухие ингредиенты. Добавить закваску, мед, в самом конце добавить пиво. Хорошо перемешать и вымесить тесто в течение 10 минут.
  • Сбрызнуть большую миску маслом, переложить туда тесто, накрыть, и оставить подниматься на 4-6 часов, пока тесто не удвоится в объеме.
  • Разделить тесто на две части, сформировать 2 хлеба и положить их швом вверх в расстоечные корзины. Накрыть и оставить для подъема на 2-3 часа.
  • Подошедший хлеб перевернуть на лопату, смазать медом растворенным в воде, присыпать кукурузной крупой и сделать надрезы
  • Выпекать на камне, в разогретой до 220°С духовке, первые 10 минут с паром. Затем пар убрать, температуру снизить до 180-190°С и выпекать еще 30-35 минут до готовности.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 216.59kcal | Углеводы: 47.98g | Белок: 6.47g | Жир: 0.77g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий