
Квашеная капуста по-киевски
Квашеная капуста по-киевски
Вкусно и не сложно! На сегодняшний день, для меня, это самый удачный рецепт засолки капусты
Распечатать Pin Оценить!Порций: 1
Калорий (в 100 гр.): 19kcal
Ингредиенты
Инструкции
- Капусту тонко нашинковать, морковь потереть на крупной терке, перемешать и плотно уложить в 3-х литровую банку.
- Залить до верха обычной, некипяченой, водой и оставить на 20 минут.
- Воду слить (обычно получается 1 л.), добавить 1,5 ст. л. соли, размешать до растворения и залить опять в банку.
- Банку поставить в подходящую по размеру емкость и оставить в помещении при температуре не ниже 18°С.
- Примерно через сутки должно начаться брожение. Если рассол будет переливаться через край, сливатть его обратно в банку. Капусту время от времени протыкать длинной деревянной шпажкой, чтобы выпустить излишний газ.
- Приблизительно через трое суток бурное брожение должно прекратится.
- Рассол слить, добавить в него 3 ст. л. сахара, размешать до растворения. Залить рассол обратно в капусту и убирать банку в прохладное место. Через сутки капуста готова к употреблению.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 19kcal | Углеводы: 4.3g | Белок: 0.9g | Жир: 0.1g

