Квас на ржаной закваске

Квас на ржаной закваске

Квас — традиционный славянский и балтский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, меда, вощины; также готовится из свеклы, фруктов, ягод.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Кухня: Славянская
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 день 6 часов
Порций: 5 л.

Ингредиенты

  • 5 л. вода
  • 600 гр. сухари из ржаного хлеба
  • 100-150 гр. ржаная
  • 100-150 гр. сахар

Инструкции

  • Сухари сложить в подходящую емкость, залить кипятком и оставить остывать. Емкость надо выбирать на пол литра - литр больше необходимой, чтобы при заквашивании квас не переливался через край.
  • В закваску добавить 200 мл. воды и сахар, хорошо размешать и вылить в чуть теплую воду с сухарями. Прикрыть не плотно крышкой и оставить при комнатной температуре на 20-28 часов (зависит от температуры)
  • Готовый квас разлить по бутылкам, в каждую положить по несколько изюмин и поставить в холодильник.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий