Десерты и напитки,  Напитки

Квас на ржаной закваске

Квас на ржаной закваске

Квас — традиционный славянский и балтский кислый напиток, который готовят на основе брожения из муки и солода или из сухого ржаного хлеба, иногда с добавлением пахучих трав, меда, вощины; также готовится из свеклы, фруктов, ягод.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Блюдо:
Напитки
Ключевые слова:
квас
,
ржаной
,
хлеб на закваске
Подготовка: 15 минут
Приготовление: 1 день 6 часов
Общее время: 1 день 6 часов 15 минут
Порций: 5 л.
Калорий (в 100 гр.): 11.32kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Сухари сложить в подходящую емкость, залить кипятком и оставить остывать. Емкость надо выбирать на пол литра – литр больше необходимой, чтобы при заквашивании квас не переливался через край.
  • В закваску добавить 200 мл. воды и сахар, хорошо размешать и вылить в чуть теплую воду с сухарями. Прикрыть не плотно крышкой и оставить при комнатной температуре на 20-28 часов (зависит от температуры)
  • Готовый квас разлить по бутылкам, в каждую положить по несколько изюмин и поставить в холодильник.

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 11.32kcal | Углеводы: 2.7g | Белок: 0.08g | Жир: 0.02g

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован.

Комментарий