Кус-кус с пряной морковью

с пряной морковью

Вкусный, остро-прянный гарнир. Необычно и очень вкусно!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Гарнир
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 20 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 186.8kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 200 гр. кус-кус
  • 400 мл. вода кипяток
  • соль
  • 3 шт. морковь
  • 2 ч. л. сахар
  • 1 ч. л. зира молотая
  • ½ ч. л. паприка молотая
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 ст. л. масло растительное

Инструкции

  • Кус-кус залить кипятком, добавить немного соли и накрыть крышкой. Оставить на 10-15 минут пока вся вода не впитается, а крупа не набухнет.
  • Морковку нарезать соломкой.
  • В сковороде, на средне сильном огне, разогреть растительное масло, добавить морковь, посолить и жарить, Добавить сахар и специи, а также нарубленный чеснок. Жарить, помешивая, еще1-1,5 минуті.
  • Добавить набухший кус-кус, перемешать, прогреть еще 1-2 минуты, снять с огня.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 186.8kcal | Углеводы: 24.4g | Белок: 4.7g | Жир: 7g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий