
Курица в томатно-оливковом соусе
Ингредиенты
Инструкции
- В сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон, после чего переложить на тарелку.
- В чашу блендера выложить томаты, каперсы, маслины, зелень, чеснок и приправы, измельчить до однородности.
- В сотейник, где жарилась курица, влить вино, довести его до кипения и кипятить, пока не исчезнет запах алкоголя.
- Влить в сотейник томатную смесь и довести до кипения.
- Выложить в соус обжаренную курицу, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 6.28 | куриное бедро (92%) | ||
Жиры, г | 7.92 | подсолнечное масло (57%) | ||
Углеводы, г | 2.93 | томаты (81%) | ||
Калорийность, ккал | 110.62 | куриное бедро (45%) |

