Второе,  Куриные бедра,  Мясо

Курица в томатно-оливковом соусе

Курица в томатно-оливковом соусе

Курица и томаты отлично сочетаются друг с другом, а если к ним добавить немного маслин и вина, будет еще вкуснее!
Время на подготовку: 15 минут
Приготовление: 1 час
Общее время: 1 час 15 минут
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Ключевое слово: курица, с оливками, с томатом
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 110.62kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

  • 800 гр. курица (бедра)
  • 500 гр. помидоры свежие или в собственном соку
  • 2 зубч. чеснок
  • 2 ст. л. маслины
  • 1 ч. л. каперсы
  • ½ ч. л. зира молотая
  • петрушка
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 50 мл. вино сухое белое
  • соль
  • сахар

Инструкции

  • В сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон, после чего переложить на тарелку.
  • В чашу блендера выложить томаты, каперсы, маслины, зелень, чеснок и приправы, измельчить до однородности.
  • В сотейник, где жарилась курица, влить вино, довести его до кипения и кипятить, пока не исчезнет запах алкоголя.
  • Влить в сотейник томатную смесь и довести до кипения.
  • Выложить в соус обжаренную курицу, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.

Заметки

Питание

Порция: 100гр. | Калории: 110.62kcal | Углеводы: 2.93g | Белок: 6.28g | Жир: 7.92g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий