Курица в томатно-оливковом соусе
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 110.62kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 800 гр. курица (бедра)
- 500 гр. помидоры свежие или в собственном соку
- 2 зубч. чеснок
- 2 ст. л. маслины
- 1 ч. л. каперсы
- ½ ч. л. зира молотая
- петрушка
- 2 ст. л. масло растительное
- 50 мл. вино сухое белое
- соль
- сахар
Инструкции
- В сотейнике на сильном огне разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки с обеих сторон, после чего переложить на тарелку.
- В чашу блендера выложить томаты, каперсы, маслины, зелень, чеснок и приправы, измельчить до однородности.
- В сотейник, где жарилась курица, влить вино, довести его до кипения и кипятить, пока не исчезнет запах алкоголя.
- Влить в сотейник томатную смесь и довести до кипения.
- Выложить в соус обжаренную курицу, накрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 110.62kcal | Углеводы: 2.93g | Белок: 6.28g | Жир: 7.92g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!