Курица в шашлычном маринаде

 

Курица в шашлычном маринаде

Рецепт для тех, кто любит слегка сладковатые маринады. Курица получается с глянцевой корочкой, вкусная и ароматная.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо, Пикник
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 30 минут
Порций: 4
Калорий (в 100 гр.): 245.22kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 8-10 шт. курица голени
  • 30 гр. соус терияки
  • 30 гр. масло растительное
  • 1 ч. л. джем абрикосовый
  • 1 ст. л. уксус
  • 4 зубч. чеснок

Инструкции

  • К соусу терияки добавить измельченный чеснок, абрикосовый джем, растительное масло, уксус, взбить до однородности.
  • Куриные голени вымыть и обсушить, затем обмазать приготовленным маринадом, сложить в миску, накрыть крышкой и оставить на 1-2 часа.
  • Запечь курицу в духовке, разогретой до 180-200°С (в форме для запекания или в рукаве), до готовности.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 245.22kcal | Углеводы: 1.12g | Белок: 16.59g | Жир: 19.4g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *