Курица в испанском стиле

Курица в испанском стиле

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Горячее
Кухня: Испанская

Ингредиенты

  • 1 кг. курица (бедра)
  • 2 шт. (разного цвета)
  • 8 шт.
  • 125 мл. алкоголь вино сухое белое
  • 1 ст. л. паприка молотая
  • 0,25 ч. л. перец красный жгучий
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • 0,75 ч. л. орегано
  • 1 шт. лист лавровый
  • 3 зубч. чеснок

Инструкции

  • В миску налить вино, лимонный сок, добавить орегано, мелконарезанный чеснок, паприку, чили, перемешать.
  • Курицу вымыть, просушить, положить в маринад, перемешать, добавить лавровый лист и оставить мариноваться на 1 час.
  • Выложить бедра в форму для запекания вместе с маринадом.
  • Добавить нарезанный сладкий перец и чернослив.
  • Поставить в духовку, разогретую до 200*С и запекать 50 минут. Во время запекания 2-3 раза полить курицу и перец выделяющимся соком.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г10.93курица (89%)
Жиры, г10.52курица (94%)
Углеводы, г18.76чернослив (79%)
Калорийность, ккал205.46курица (63%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *