
Курица в чесночном соусе
Курица в чесночном соусе
Казалось бы, что может быть необычного в жареной курице? Но если предварительно замариновать ее в солевом растворе, то банальная курица зазвучит по-новому!
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 178.76kcal
Ингредиенты
- 1,8 кг. курица (можно заменить куриными бедрами)
Для маринада:
- 500 мл. вода
- 1 ст. л. сахар
- 3 ст. л. соль
- 50 мл. уксус белый бальзамический или яблочный 5%)
- 1-2 шт. лист лавровый
- 10 шт. перец черный (горошек)
- 500 мл. вода минеральная (сильно газированная)
- 2 ст. л. масло растительное (в форму для запекания)
Для чесночного соуса:
- 3 зубч. чеснок
- 50 мл. масло оливковое
- 1 шт. лимон (выжать сок)
- 50 мл. вода
- 1 пуч. петрушка
- соль
- перец черный (молотый)
Инструкции
- В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, добавить уксус, прогреть пару минут, снять с огня и полностью остудить. Добавить минеральную воду, перемешать.
- Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
- Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде. Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов.
- Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую до 200°С духовку на 20 минут.
Затем, снять крышку(фольгу) и запекать еще 20-25 минут. - Сделать чесночный соус. Выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
- Готовую курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 178.76kcal | Углеводы: 13.23g | Белок: 10.7g | Жир: 10.87g

