Курица в чесночном соусе

в чесночном соусе

Казалось бы, что может быть необычного в жареной курице? Но если предварительно замариновать ее в солевом растворе, то банальная курица зазвучит по-новому!
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Время предварительного маринования:: 12 часов
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 178.76kcal

Ингредиенты

  • 1,8 кг. курица (можно заменить куриными бедрами)

Для маринада:

  • 500 мл. вода
  • 1 ст. л. сахар
  • 3 ст. л. соль
  • 50 мл. уксус белый бальзамический или яблочный 5%)
  • 1-2 шт. лист лавровый
  • 10 шт. перец черный (горошек)
  • 500 мл. вода минеральная (сильно газированная)
  • 2 ст. л. масло растительное (в форму для запекания)

Для чесночного соуса:

  • 3 зубч. чеснок
  • 50 мл. масло оливковое
  • 1 шт. лимон (выжать сок)
  • 50 мл. вода
  • 1 пуч. петрушка
  • соль
  • перец черный (молотый)

Инструкции

  • В кастрюлю налить воду, положить соль, сахар, лавровый лист, перец горошком. Довести до кипения, добавить уксус, прогреть пару минут, снять с огня и полностью остудить. Добавить минеральную воду, перемешать.
  • Курицу промыть, разделить по хребту пополам и положить в остывший маринад.
  • Сверху на курицу положить тарелочку(блюдце), чтобы она полностью утонула в маринаде. Кастрюлю с маринадом убрать в холодильник на 10-12 часов.
  • Замаринованную курицу положить в форму для запекания, налить в форму 2-3 ст.л. маринада и 2 ст.л. растительного масла.
    Накрыть курицу сверху крышкой, или фольгой и поставить запекаться в нагретую до 200°С духовку на 20 минут.
    Затем, снять крышку(фольгу) и запекать еще 20-25 минут.
  • Сделать чесночный соус. Выдавить через пресс чеснок, добавить к нему масло, лимонный сок, воду, соль, перец, нарезанную петрушку, перемешать и оставить настаиваться.
  • Готовую курицу вынуть из духовки и щедро смазать чесночным соусом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 178.76kcal | Углеводы: 13.23g | Белок: 10.7g | Жир: 10.87g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий