Курица в апельсиновом маринаде

в апельсиновом маринаде

Пряная и ароматная курочка — прекрасное дополнение к рису или картофельному пюре.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 239.43kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для маринада:

Инструкции

  • Смешать все ингредиенты для маринада, залить им курицу, тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час. Во время маринования несколько раз перемешать мясо.
  • Перед запеканием мясо заранее вынуть из холодильника, отряхнуть с него маринад, немного обсушить. Маринад не сохранить.
  • Кусочки курицы разложить на протвине в один ряд, между ними выложить нарезанный толстыми ломтиками. Косточки из апельсина удалить.
  • Запекать курицу в заранее разогретой до 180-190°С духовке до готовности, смазывая каждые 10 минут маринадом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 239.43kcal | Углеводы: 3g | Белок: 16.19g | Жир: 18.32g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Цитрусовый конфитюр с тимьяном в СВЧ
Цитрусовый конфитюр с тимьяном в СВЧ Вкусный и очень ароматный конфитюр с чуть заметной горчинкой. СВЧ 1 шт. апельсин1 шт. лимон1 шт. грейпфрут½ шт. лайм14 ст. ...
Куриное филе в луково-апельсиновом соусе
Куриное филе в луково-апельсиновом соусе Рецепт для любителей азиатского стиля: интересный и не хлопотный вариант приготовления куриных грудок По рецепту Михаль Леви-Алхалаль Сковорода 600 гр. куриное филе2 ст. ...
Миндально-апельсиновые флорентины
Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом
Апельсиновое печенье с рикоттой и шоколадом Нежное печенье с ароматом апельсина. Структура больше напоминает бисквит, чем привычное печеньковое тесто. Очень вкусно! 65 гр. масло сливочное150 ...
Клюквенно-апельсиновый соус
Клюквенно-апельсиновый соус Соус с изысканным кисло-сладким вкусом, отличная приправа для мяса, особенно для индюшки, утки, курицы и свинины. 2 шт. апельсин200 гр. сахар200 гр. клюква С апельсина снять ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий