Курица в апельсиновом маринаде

в апельсиновом маринаде

Пряная и ароматная курочка — прекрасное дополнение к рису или картофельному пюре.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Основное блюдо
Кухня: Домашняя
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 239.43kcal

Оборудование

  • Духовка

Ингредиенты

  • 6 шт. курица голени или бедра
  • 1 шт. апельсин

Для маринада:

  • 1 шт. апельсин выдавить сок
  • 1 ст. л. масло растительное
  • 2 ч. л. чеснок сухой
  • 1 ч. л. базилик сухой
  • 1 ч. л. куркума
  • 1 ч. л. паприка молотая
  • ½ ч. л. перец красный молотый
  • ½ ч. л. перец черный молотый
  • ½ ч. л. имбирь молотый
  • соль

Инструкции

  • Смешать все ингредиенты для маринада, залить им курицу, тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час. Во время маринования несколько раз перемешать мясо.
  • Перед запеканием мясо заранее вынуть из холодильника, отряхнуть с него маринад, немного обсушить. Маринад не сохранить.
  • Кусочки курицы разложить на протвине в один ряд, между ними выложить апельсин нарезанный толстыми ломтиками. Косточки из апельсина удалить.
  • Запекать курицу в заранее разогретой до 180-190°С духовке до готовности, смазывая каждые 10 минут маринадом.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 239.43kcal | Углеводы: 3g | Белок: 16.19g | Жир: 18.32g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий