
Курица в апельсиновом маринаде
Курица в апельсиновом маринаде
Пряная и ароматная курочка — прекрасное дополнение к рису или картофельному пюре.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 239.43kcal
Оборудование

Духовка
Ингредиенты
Для маринада:
- 1 шт. апельсин выдавить сок
- 1 ст. л. масло растительное
- 2 ч. л. чеснок сухой
- 1 ч. л. базилик сухой
- 1 ч. л. куркума
- 1 ч. л. паприка молотая
- ½ ч. л. перец красный молотый
- ½ ч. л. перец черный молотый
- ½ ч. л. имбирь молотый
- соль
Инструкции
- Смешать все ингредиенты для маринада, залить им курицу, тщательно перемешать и убрать в холодильник минимум на 1 час. Во время маринования несколько раз перемешать мясо.
- Перед запеканием мясо заранее вынуть из холодильника, отряхнуть с него маринад, немного обсушить. Маринад не сохранить.
- Кусочки курицы разложить на протвине в один ряд, между ними выложить апельсин нарезанный толстыми ломтиками. Косточки из апельсина удалить.
- Запекать курицу в заранее разогретой до 180-190°С духовке до готовности, смазывая каждые 10 минут маринадом.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 239.43kcal | Углеводы: 3g | Белок: 16.19g | Жир: 18.32g

