Курица с овощами и имбирeм

 

Курица с овощами и имбирeм

в овощном соусе с пикантной имбирной ноткой идеально сочетается с рисом. 
Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Быстро, Просто
Кухня: Домашняя
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Порций: 4 порции
Калорий (в 100 гр.): 119.14kcal

Оборудование

  • Сковорода

Ингредиенты

  • 400 гр. куриное филе
  • 1 шт.
  • 1 шт.
  • 2 зубч. чеснок
  • 1 ч. л. имбирь (тертый)
  • 2 ст. л. соус соевый
  • 1 шт. лук репчатый
  • 2 ст. л. томатная
  • 100 мл. бульон (или вода)
  • сахар
  • перец красный острый
  • 2 ст. л. масло растительное
  • 2 ст. л. сок лимонный
  • базилик

Инструкции

  • Нарезать небольшими кубиками лук, болгарский перец и морковь.
  • Куриное филе нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
  • На разогретом растительном масле поочередно спассеровать лук, болгарский перец и морковь.
  • Добавить в сковороду филе и слегка обжарить, затем влить бульон или воду.
  • Приготовить соус: в миске соединить чеснок, тертый имбирь, соевый соус, томатную пасту, сахар, лимонный сок. Все перемешать.
  • Добавить соус к курице и овощам, потушить все вместе на небольшом огне до готовности, буквально несколько минут. В конце приготовления добавить свежий или сухой базилик по вкусу.

Заметки

Калорийность готового блюда

Калории: 119.14kcal | Углеводы: 3.64g | Белок: 12.5g | Жир: 5.8g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *