Второе,  Птица

Курица с овощами и имбирeм

с овощами и имбирeм

в овощном соусе с пикантной имбирной ноткой идеально сочетается с рисом. 
Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Домашняя
Ключевые слова: ,,
с овощами
Подготовка: 20 минут
Приготовление: 15 минут
Общее время: 35 минут
Порций: 4 порции
Калорий (в 100 гр.): 119.14kcal

Оборудование

Сковорода

Ингредиенты

Инструкции

  • Нарезать небольшими кубиками лук, болгарский перец и морковь.
  • нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
  • На разогретом растительном масле поочередно спассеровать лук, болгарский перец и морковь.
  • Добавить в сковороду филе и слегка обжарить, затем влить бульон или воду.
  • Приготовить соус: в миске соединить чеснок, тертый имбирь, соевый соус, томатную пасту, сахар, лимонный сок. Все перемешать.
  • Добавить соус к курице и овощам, потушить все вместе на небольшом огне до готовности, буквально несколько минут. В конце приготовления добавить свежий или сухой базилик по вкусу.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 119.14kcal | Углеводы: 3.64g | Белок: 12.5g | Жир: 5.8g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика