
Курица с овощами и имбирeм
Курица с овощами и имбирeм
Куриное филе в овощном соусе с пикантной имбирной ноткой идеально сочетается с рисом.
Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Распечатать Pin Оценить!Блюдо можно приготовить как на плите, так и в мультиварке.
Порций: 4 порции
Калорий (в 100 гр.): 119.14kcal
Оборудование

Сковорода
Ингредиенты
- 400 гр. куриное филе
- 1 шт. морковь
- 1 шт. перец болгарский
- 2 зубч. чеснок
- 1 ч. л. имбирь тертый
- 2 ст. л. соус соевый
- 1 шт. лук репчатый
- 2 ст. л. паста томатная
- 100 мл. бульон (или вода)
- сахар
- перец красный острый
- 2 ст. л. масло растительное
- 2 ст. л. сок лимонный
- базилик
Инструкции
- Нарезать небольшими кубиками лук, болгарский перец и морковь.
- Куриное филе нарезать на кусочки примерно 2х2 см.
- На разогретом растительном масле поочередно спассеровать лук, болгарский перец и морковь.
- Добавить в сковороду филе и слегка обжарить, затем влить бульон или воду.
- Приготовить соус: в миске соединить чеснок, тертый имбирь, соевый соус, томатную пасту, сахар, лимонный сок. Все перемешать.
- Добавить соус к курице и овощам, потушить все вместе на небольшом огне до готовности, буквально несколько минут. В конце приготовления добавить свежий или сухой базилик по вкусу.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 119.14kcal | Углеводы: 3.64g | Белок: 12.5g | Жир: 5.8g

