Курица по-аджарски

по-аджарски

Очень вкусное, пряное и ароматное блюдо! Его прекрасно дополнит , свежие овощи и бокал вина.
0 из 0 votes
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 30 минут
Приготовление: 1 час
Общее время: 1 час 30 минут
Порций: 4 порции

Ингредиенты

Инструкции

  • Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть её черным молотым перцем.
  • Растопить сливочное масло в большой сковороде. Выложить курицу спинкой вверх, закрыть тарелкой, диаметром которой должен быть меньше, чем сковорода. На тарелку поставить груз и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.
  • Перевернуть курицу, снова накрыть тарелкой, поставить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.
  • В ступку положить нарезанный , соль, паприку, хмели-сунели и нарезанную кинзу, растереть. Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать.
  • Курицу убрать со сковороды, масло, оставшееся от жарки, процедить.
  • Выложить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло, полить смесью пряностей и кинзы, довести до кипения и готовить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г11.49курица (93%)
Жиры, г13.94курица (78%)
Углеводы, г12.30кинза сушеная молотая (94%)
Калорийность, ккал217.23курица (65%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий