
Курица по-аджарски
Очень вкусное, пряное и ароматное блюдо! Его прекрасно дополнит лаваш, свежие овощи и бокал вина.
Распечатать Pin Оценить!Порций: 4 порции
Ингредиенты
- 1 кг. курица
- 3 ст. л. масло сливочное
- перец черный молотый
- 4 зубч. чеснок
- 0,5 ст. л. соль
- 0,5 ч. л. хмели-сунели
- 1 ч. л. паприка молотая
- 1 пучок кинза
- 250 мл. вода
Инструкции
- Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть её черным молотым перцем.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде. Выложить курицу спинкой вверх, закрыть тарелкой, диаметром которой должен быть меньше, чем сковорода. На тарелку поставить груз и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.
- Перевернуть курицу, снова накрыть тарелкой, поставить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.
- В ступку положить нарезанный чеснок, соль, паприку, хмели-сунели и нарезанную кинзу, растереть. Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать.
- Курицу убрать со сковороды, масло, оставшееся от жарки, процедить.
- Выложить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло, полить смесью пряностей и кинзы, довести до кипения и готовить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 11.49 | курица (93%) | ||
Жиры, г | 13.94 | курица (78%) | ||
Углеводы, г | 12.30 | кинза сушеная молотая (94%) | ||
Калорийность, ккал | 217.23 | курица (65%) |