Курица по-аджарски
Порции: 4 порции
Калории (в 100 гр): 151.5kcal
Оборудование
Сковорода
Ингредиенты
- 1 кг. курица
- 3 ст. л. масло сливочное
- перец черный молотый
- 4 зубч. чеснок
- ½ ст. л. соль
- 1 ч. л. паприка молотая
- 30 гр. кинза
- 250 мл. вода
Инструкции
- Курицу разрезать по линии грудной кости и расплющить так, чтобы она целиком укладывалась в большую сковородку. Натереть её черным молотым перцем.
- Растопить сливочное масло в большой сковороде. Выложить курицу спинкой вверх, закрыть тарелкой, диаметром которой должен быть меньше, чем сковорода. На тарелку поставить груз и жарить на сильном огне до золотистой корочки, 5-7 минут.
- Перевернуть курицу, снова накрыть тарелкой, поставить груз и убавить огонь. Готовить 35 минут, пару раз перевернув в процессе.
- В ступку положить нарезанный чеснок, соль, паприку, хмели-сунели и нарезанную кинзу, растереть. Добавить к смеси 1 стакан воды, перемешать.
- Курицу убрать со сковороды, масло, оставшееся от жарки, процедить.
- Выложить курицу в другую сковороду, добавить процеженное масло, полить смесью пряностей и кинзы, довести до кипения и готовить на маленьком огне под крышкой 10-15 минут.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 151.5kcal | Углеводы: 0.11g | Белок: 10.29g | Жир: 12.21g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!