
Ингредиенты
- 1 кг. курица (бедра)
- 1 кг. картофель
- 2 шт. лук репчатый
- 4 шт. перец болгарский
- соль
- перец черный (молотый)
- немного масло растительное
- специи по желанию зира, кориандр, розмарин.
Инструкции
- Лук и перец смолоть в блендере до пастообразного состояния.
- Очищенный картофель порезать толстенькими (~ 0,7-1 см) кружочками.
- В глубокой сковороде или в мультиварке на режиме "Выпечка" разогреть немного подсолнечного масла. Обжарить перечно-луковую пасту, затем добавить картофель и еще немного потушить. Посолить, поперчить, добавить специи.
- Выложить в Ультра-Про или жаропрочную форму. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить обсушенную курицу. Посолить, поперчить. Курицу можно заранее замариновать.
- Выложить курицу поверх картошки. Поставить без крышки в заранее разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут. Закрыть крышкой или фольгой и запекать еще 40 минут.
- Духовку выключить и оставить форму в горячей духовке еще на полчаса-час.
Заметки
Источник
Состав, на 100 гр готового блюда
Состав | Кол-во | Продукт с наибольшим содержанием | ||
Белки, г | 8.45 | курица (87%) | ||
Жиры, г | 7.68 | курица (97%) | ||
Углеводы, г | 7.68 | картофель (72%) | ||
Калорийность, ккал | 131.74 | курица (74%) |