Курица Мхамар

Курица Мхамар

В переводе с арабского означает "красная курица".
0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!

Ингредиенты

  • 1 кг. курица (бедра)
  • 1 кг.
  • 2 шт. лук репчатый
  • 4 шт.
  • соль
  • перец черный (молотый)
  • немного масло растительное
  • специи по желанию зира, кориандр, розмарин.

Инструкции

  • Лук и перец смолоть в блендере до пастообразного состояния.
  • Очищенный картофель порезать толстенькими (~ 0,7-1 см) кружочками.
  • В глубокой сковороде или в мультиварке на режиме "Выпечка" разогреть немного подсолнечного масла. Обжарить перечно-луковую пасту, затем добавить картофель и еще немного потушить. Посолить, поперчить, добавить специи.
  • Выложить в Ультра-Про или жаропрочную форму. Добавить в сковороду еще немного масла и обжарить обсушенную курицу. Посолить, поперчить. Курицу можно заранее замариновать.
  • Выложить курицу поверх картошки. Поставить без крышки в заранее разогретую до 200 гр. духовку на 30 минут. Закрыть крышкой или фольгой и запекать еще 40 минут.
  • Духовку выключить и оставить форму в горячей духовке еще на полчаса-час.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г8.45курица (87%)
Жиры, г7.68курица (97%)
Углеводы, г7.68картофель (72%)
Калорийность, ккал131.74курица (74%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *