Второе,  Птица

Курица Мхамар

Мхамар

Национальное блюдо друзов из арабских стран. В переводе означает "красная ".
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Кухня:
Арабская
Ключевые слова:
в луково-перечном соусе
,,
С картошкой
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час
Общее время: 1 час 25 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 131.74kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Инструкции

  • Лук и перец смолоть в блендере до пастообразного состояния.
  • Очищенный порезать толстенькими (~ 0,7-1 см) кружочками.
  • В большой сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла и обжарить в ней перечно-луковую пасту, затем добавить и еще немного потушить. Посолить, поперчить, добавить специи.
  • Выложить все в форму для запекания.
  • Добавить в сковороду еще 1 ст. л. масла и обжарить порезанную на порционные куски курицу. Посолить, поперчить.
  • Затем выложить курицу поверх картошки и поставить форму в заранее разогретую до 180°С духовку. Запекать блюдо приблизительно 1 час.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 131.74kcal | Углеводы: 7.68g | Белок: 8.45g | Жир: 7.68g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика