Курица Хестона

Хестона

Рецепт Хестона Блюменталя.
Идеальная курица. Мягкая, ароматная и безумно вкусная. Даже грудка.
No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Ключевое слово: запекать, курица, Хестон Блюменталь
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 4 часов
Дополнительное время для маринования: 10 минут
Общее время: 4 часов 35 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 248.04kcal

Ингредиенты

Инструкции

  • Приготовить соляной раствор из расчета 60 гр. соли на 1 л. воды. Залить этим раствором курицу и оставить на 8-10 часов.
  • Из просоленой курицы удалить вилочковую кость. Слегка распластать ножки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Отрезать кончики крылышек и гузку.
  • покатать по столу, чтобы стал мягче, затем наколоть несколько раз вилкой.
  • Вложить лимон и тимьян в брюшко птицы.
  • Натереть кожу сливочным маслом. Приправить свежемолотым перцем.
  • Уложить тушку курицы на противень вместе с отрезанными кончиками крылышек и гузкой. Добавить в противень крупно порезанную и раздавленный .
  • Поставить противень в духовку разогретую до 90°С и готовить, пока температура внутри самой толстой части грудки не достигнет 70-75°С (приблизительно 3-4 часа).
  • Достать курицу из противня и переложить на решетку над тарелкой, дать постоять 45 минут.
  • Затем увеличить температуру в духовке до 230-240°С. Курицу вернуть на противень и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы курица зарумянилась, но не подгорела.
  • Для более поджаристой корочки можно растопить в кастрюле 20 гр. сливочного масла, добавить пару ложек вина и несколько веточек тимьяна, довести до кипения и поливать этой смесью курицу при запекании.
  • При желании из сока, что образовался при запекании курицы, морковки и чеснока сделать соус.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 248.04kcal | Углеводы: 1g | Белок: 16.2g | Жир: 19.94g

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий