Курица Хестона/ Heston’s chicken
Порции: 6
Калории (в 100 гр): 248.04kcal
Оборудование
Духовка
Ингредиенты
- 1,5 кг. курица
- 1 шт. лимон
- тимьян
- 75 гр. масло сливочное
- соль
- перец черный молотый
- 1 шт. морковь
- 2 зубч. чеснок
Инструкции
- Приготовить соляной раствор из расчета 60 гр. соли на 1 л. воды. Залить этим раствором курицу и оставить на 8-10 часов.
- Из просоленой курицы удалить вилочковую кость. Слегка распластать ножки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Отрезать кончики крылышек и гузку.
- Лимон покатать по столу, чтобы стал мягче, затем наколоть несколько раз вилкой.
- Вложить лимон и тимьян в брюшко птицы.
- Натереть кожу сливочным маслом. Приправить свежемолотым перцем.
- Уложить тушку курицы на противень вместе с отрезанными кончиками крылышек и гузкой. Добавить в противень крупно порезанную морковь и раздавленный чеснок.
- Поставить противень в духовку разогретую до 90°С и готовить, пока температура внутри самой толстой части грудки не достигнет 70-75°С (приблизительно 3-4 часа).
- Достать курицу из противня и переложить на решетку над тарелкой, дать постоять 45 минут.
- Затем увеличить температуру в духовке до 230-240°С. Курицу вернуть на противень и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы курица зарумянилась, но не подгорела.
- Для более поджаристой корочки можно растопить в кастрюле 20 гр. сливочного масла, добавить пару ложек вина и несколько веточек тимьяна, довести до кипения и поливать этой смесью курицу при запекании.
- При желании из сока, что образовался при запекании курицы, морковки и чеснока сделать соус.
Заметки
Питание
Порция: 100гр. | Калории: 248.04kcal | Углеводы: 1g | Белок: 16.2g | Жир: 19.94g
Приготовили это блюдо?Напишите свои впечатления о нем!