Курица Хестона

Хестона

0 from 0 votes
Распечатать Pin Оценить!
Блюдо: Горячее
Кухня: Английская

Ингредиенты

  • 1,5 кг. курица
  • 1 шт.
  • тимьян
  • 75 гр. масло сливочное
  • соль
  • перец черный молотый
  • 1 шт.
  • 2 зубч. чеснок

Инструкции

  • Приготовить соляной раствор из расчета 60 гр. соли на 1 л. воды. Залить этим раствором курицу и оставить на 8-10 часов.
  • Из просоленой курицы удалить вилочковую кость. Слегка распластать ножки, чтобы обеспечить циркуляцию воздуха. Отрезать кончики крылышек и гузку.
  • Лимон покатать по столу, чтобы стал мягче, затем наколоть несколько раз вилкой.
  • Вложить лимон и тимьян в брюшко птицы.
  • Натереть кожу сливочным маслом. Приправить свежемолотым перцем.
  • Уложить тушку курицы на противень вместе с отрезанными кончиками крылышек и гузкой. Добавить в противень крупно порезанную морковь и раздавленный чеснок.
  • Поставить противень в духовку разогретую до 90*С и готовить, пока температура внутри самой толстой части грудки не достигнет 70-75*С (приблизительно 3- 4 часа).
  • Достать курицу из противня и переложить на решетку над тарелкой, дать постоять 45 минут.
  • Затем увеличить температуру в духовке до 230-240*С. Курицу вернуть на противень и поставить в духовку на 5-10 минут, чтобы курица зарумянилась, но не подгорела.
  • Для более поджаристой корочки можно растопить в кастрюле 20 гр. сливочного масла, добавить пару ложек вина и несколько веточек тимьяна, довести до кипения и поливать этой смесью курицу при запекании.
  • При желании из сока, что образовался при запекании курицы, морковки и чеснока сделать соус.

Заметки

Источник

Состав, на 100 гр готового блюда

СоставКол-воПродукт с наибольшим содержанием
Белки, г16.20курица (99%)
Жиры, г19.94курица (81%)
Углеводы, г1.00курица (61%)
Калорийность, ккал248.04курица (85%)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий