Курица фаршированная рисом и сухофруктами

фаршированная рисом и сухофруктами

No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 255.35kcal

Оборудование

Ингредиенты

Для начинки:

Для соуса:

Инструкции

  • отварить в подсоленной воде до готовности.
  • В миске соединить вместе ингредиенты для начинки: рис, , мелко порезанные и , порубленную петрушку, перец чили и кедровые орешки.
  • Курицу помыть и вытереть насухо. Наполнить ее начинкой, заколоть брюшко деревянными зубочистками.
  • Смешать все ингредиенты для соуса и натереть им курицу со всех сторон. Поместить ее в пакет для запекания, плотно его завязать, уложить на противень.
  • Запекать курицу в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении 1,5 часа.
  • Оставшийся от начинки рис выложить на блюдо, на него выложить курицу и полить все соком который образовался при запекании.
  • Блюдо оставить в духовке на 10 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 255.35kcal | Углеводы: 18.29g | Белок: 13.31g | Жир: 14.98g

Возможно вам понравятся другие рецепты:

Паска творожная
Орехово-сахарные чайные палочки
Орехово-сахарные чайные палочки Вкуснейшая ореховая выпечка! Палочки получаются мягкими внутри, а снаружи восхитительно хрустящими. 90 гр. масло сливочное40 гр. сахар125 гр. мука пшеничная в/ссоль1 шт. ...
«Восточное» лакомство
«Восточное» лакомство Искала куда пристроить белки, которые остались от приготовления майонеза, и случайно наткнулась на этот рецепт. Как же это вкусно! 6 шт. белки200 гр. сахар250 ...
Шоколадно-ореховые ириски
Шоколадно-ореховые ириски Вкусные, но очень сладкие конфеты. Резала холодным ножом, поэтому немного крошились ) 50 гр. орехи200 гр. сахар60 мл. молоко80 гр. масло сливочное2 ст. л. ...
Паска шоколадная
Паска шоколадная Немного непривычная пасха, шоколадная. Но очень вкусная, с влажным, волокнистым мякишом. Для опары: 18 гр. дрожжи (свежин прессованные)300 гр. мука пшеничная в/с220 мл. ...

Author: Sv

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий