
Курица фаршированная рисом и сухофруктами
Распечатать Pin Оценить!Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 255.35kcal
Оборудование
- Духовка
Ингредиенты
- 1 шт. курица (1,5- 2 кг.)
Для начинки:
Для соуса:
- 40 гр. масло растительное
- 5 ст. л. силан финиковый (или мед)
- 1 ст. л. паприка
- соль
- 50 мл. вода
Инструкции
- Рис отварить в подсоленной воде до готовности.
- В миске соединить вместе ингредиенты для начинки: рис, изюм, мелко порезанные чернослив и финики, порубленную петрушку, перец чили и кедровые орешки.
- Курицу помыть и вытереть насухо. Наполнить ее начинкой, заколоть брюшко деревянными зубочистками.
- Смешать все ингредиенты для соуса и натереть им курицу со всех сторон. Поместить ее в пакет для запекания, плотно его завязать, уложить на противень.
- Запекать курицу в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении 1,5 часа.
- Оставшийся от начинки рис выложить на блюдо, на него выложить курицу и полить все соком который образовался при запекании.
- Блюдо оставить в духовке на 10 минут.
Заметки
Калорийность готового блюда
Порция: 100гр. | Калории: 255.35kcal | Углеводы: 18.29g | Белок: 13.31g | Жир: 14.98g