Второе,  Птица

Курица фаршированная рисом и сухофруктами

фаршированная рисом и сухофруктами

No ratings yet
Распечатать
Pin Оценить!
Подготовка: 25 минут
Приготовление: 1 час 30 минут
Порций: 6
Калорий (в 100 гр.): 255.35kcal

Оборудование

Духовка

Ингредиенты

Для начинки:

Для соуса:

Инструкции

  • отварить в подсоленной воде до готовности.
  • В миске соединить вместе ингредиенты для начинки: рис, изюм, мелко порезанные и финики, порубленную петрушку, перец чили и кедровые орешки.
  • Курицу помыть и вытереть насухо. Наполнить ее начинкой, заколоть брюшко деревянными зубочистками.
  • Смешать все ингредиенты для соуса и натереть им курицу со всех сторон. Поместить ее в пакет для запекания, плотно его завязать, уложить на противень.
  • Запекать курицу в предварительно разогретой до 200°С духовке в течении 1,5 часа.
  • Оставшийся от начинки рис выложить на блюдо, на него выложить курицу и полить все соком который образовался при запекании.
  • Блюдо оставить в духовке на 10 минут.

Заметки

Калорийность готового блюда

Порция: 100гр. | Калории: 255.35kcal | Углеводы: 18.29g | Белок: 13.31g | Жир: 14.98g

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Комментарий




Яндекс.Метрика